廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快開門!住宅起火屋主不作為 消防員著急大喊

記者 林佑璇 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2023/05/30 13:05
最後更新時間:2023/05/30 13:05

高雄大寮有大樓發生火警,二樓廁所不斷飄出火煙,把周邊住戶都嚇醒往外逃,但警消到場時,女屋主卻遲遲不開門,甚至隔窗觀望,讓消防員急壞了頻頻大喊要她下樓開門,事後才知道火已經自行撲滅,因為屋主喝醉酒在廁所抽菸釀禍。


 
狂敲鐵門,要屋主快點開門,因為二樓傳出火警,透過窗戶看到內部都已經燻得焦黑,就怕有人受困,緊急架梯救援,但這時卻看到一名女子相當淡定的站在窗邊觀看,讓消防員氣壞了。

消防人員:「開門,開門,快開門,快開門啦,下來開門,下來開門,開門,下來開門啦,快點啦。」

圖/TVBS

不斷喊著要對方開門,但女子就是不肯移動她的「尊軀」,就怕這火勢會延燒,附近鄰居也全跑出來。
 

附近住戶:「太誇張了,(今天是怎樣),廁所都是火,整個廁所可能有人燒東西的樣子,都是煙,睡到5點多起來,正個屋子裡面燒焦味趕快爬起來,有煙味。」

正當消防人員要破門時,鐵門終於開了,但出來的卻是屋主準備要上學的兒子,警消趕緊進入屋內了解狀況,而地點發生在高雄大寮,30日清晨5點多,大寮路上的一棟大樓,二樓突然竄出火煙,把周邊住戶都嚇醒,往外逃,沒想到起火原因,竟然是因為屋主喝醉酒,在廁所抽菸,結果睡著了,引燃了廁所內的塑膠板。

圖/TVBS

消防人員:「抽菸啦,燒到東西,已經撲滅了,剛剛她都沒開門就是在裡面掃,我們進去已經掃一堆了。」

大寮分駐所副所長許正義:「初步了解,該火警為住戶於酒後在廁所內抽菸所引發,警方已將該住戶帶回說明。」

確認沒事了,大家才鬆了一口氣,原來屋主沒開門,是因為忙著清掃殘局,但前後至少耽擱了5分鐘的時間才開門,把大夥嚇出一身冷汗。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#高雄#消防#火警#救援#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0904

0.2315