廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雪梨古蹟大火狂燒3天連牆都塌了 2青少年自首涉案

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2023/05/26 17:50
最後更新時間:2023/05/26 17:50
建築物外牆被大火燒到坍塌。(圖/達志影像歐新社)
建築物外牆被大火燒到坍塌。(圖/達志影像歐新社)

澳洲雪梨當地一棟被列為文物保護範圍的建築物在當地時間23日發生火警,火勢延燒至25日晚間還一度達到最嚴重的「第十級」警報狀態,出動約100名消防員前往救火,至今仍有2名遊民下落不明。警方今(26)日證實,事發後有2名涉案的13歲少年前往警局自首,目前已著手進行調查。

烈焰沖天,火勢相當驚人。(圖/達志影像歐新社)
 

 
綜合《CNN》、《BBC》報導,這棟位於雪梨商務區的7層樓建築物過去是亨德森帽廠(Henderson Hat)的辦公室,雖然已經空置多年,但已被相關部門列入文物保護範圍,並計劃重新開發成飯店。沒想到在23日下午無預警燃起熊熊大火,其中一面牆還被大火燒到坍塌,瓦礫砸落在一旁的馬路上。
 
報導指出,事發當下有15名無家可歸的遊民露宿在建築物中,目前已尋獲13人,仍有2人下落不明。另外有70位居民被撤離,現場預計將封鎖7天。新南威爾斯州(NSW)消防救援隊表示,這場火警在週二當天達到最嚴重的第10級警報狀態,所幸隨後已控制住火勢,避免波及鄰近的住宅區。

整面外牆坍塌。(圖/達志影像歐新社)
 
雪梨警方今日證實火災發生幾小時後,有2名13歲的青少年自首坦承涉案,據信還有4、5名年齡相仿的共犯。警方也呼籲當時在場的青少年與他們的父母一起「站出來」,協助警方調查。
 
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#澳洲#雪梨#古蹟#文物#火警#大火#火災\#救援#消防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.1000

0.2432