廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

情人灣踏浪少女落水!空拍畫面曝光 岸際捲「吞人長浪」

記者 林炫均 報導
發佈時間:2023/05/28 15:24
最後更新時間:2023/05/28 15:24
空拍曝!情人灣少女失聯,捲吞人長浪。(圖/TVBS)
空拍曝!情人灣少女失聯,捲吞人長浪。(圖/TVBS)

宜蘭縣一名25歲的張姓男子,上週二靠交友軟體,認識一名國中少女,兩人今(28)日凌晨相約,上午至宜蘭南方澳情人灣踏浪,過程中,2人一同遭長浪捲入海中,張男自行上岸,少女則下落不明。消防隊獲報後,出動巡防艇、空拍機、直升機搜索,現在空拍畫面曝光,疑似受到強颱瑪娃的影響,情人灣風強浪大,岸邊全是海水拍打岩石激起的白沫,相當駭人。
 

情人灣附近浪大風強。(圖/TVBS)

 
今日上午8點半左右,宜蘭縣的警消獲報,一對男女在海邊踏浪,被浪花沖走後,消防隊獲報到場前,男子自行脫困游上岸,女子原本還在海面上載浮載沉,但警消到場時,她已遭海水捲走不見人影。撿回一名的張姓男子,起初供稱,少女已滿18歲,卻不知道對方本名,警方查證之後才發現,少女還在讀國中,與張男相識不到一個禮拜。
 
張男坦言,他週二靠交友軟體認識少女,少女說凌晨家人出去,也想出去走走,便約在南方澳情人灣看海,下水前有看到長浪,但距離還很遠,踏浪完準備上岸,兩人卻被浪一同捲入海中。
 
岸際都是浪捲起的白沫。(圖/TVBS)

消防隊到場也出動空拍機,從高空俯視,可情人灣岸際似乎受到強颱瑪娃影響,打來的浪相當強勁,部分地形較崎嶇的海岸,更出現1層樓高左右的「吞人長浪」,從空拍角度來看,整個海面全是拍打岩石激起的白色泡沫,普通目視,實在難以分辨出海面上漂浮物體或是生物。
 
 
少女仍失聯。(圖/TVBS)


受到颱風外圍環流影響,宜蘭蘇澳沿海今天上午,浪高3到4公尺,海象非常不穩定,目前消防隊派出16車29人,出動救生艇、巡防艇,並配合宜蘭縣特搜大隊、空勤總隊,甚至報請漁業廣播電台,通知漁船協助,從海空同步搜救。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#瑪娃#警方#強颱#影響#宜蘭#消防#踏浪#網友#羅東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1747

0.1245

0.2992