廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

七旬翁跌倒摔落公墓2米深山溝 消防搜索1小時終尋獲急送醫

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/05/26 10:59
最後更新時間:2023/05/26 10:59
七旬老翁獨自前往掃墓卻摔下山溝。(圖/TVBS)
七旬老翁獨自前往掃墓卻摔下山溝。(圖/TVBS)

新北市一名70歲薛姓老翁,昨(25)日下午接近2點獨自前往五股區第一公墓掃墓,但他疑似行走時未注意路況,不慎失足跌落2米深山溝。薛姓老翁因受傷無法自行爬起脫困,緊急打電話向消防人員求助,他們也在獲報後趕赴現場,經搜索1小時後發現薛姓老翁,緊急將人抬起救出送醫。

昨(25)日下午接近2點,薛姓老翁徒步沿著孝義路,前往五股第一公墓掃墓,但才走到一半他救失足跌下2米深山溝,當下右腳踝受傷無法爬起,只好打119報案求救。消防人員獲報後隨即趕赴現場,根據薛姓老翁告知的地點,前往搜索,但因公墓山區路況不佳,消防人員搜索1小時才發現他。

 

老翁僅腳踝輕傷,意識清楚。(圖/TVBS)

更多新聞:北市女酒後返家闖紅燈 車來不及閃、人撞擋風玻璃傷重亡

經消防人員確認,薛姓老翁意識清楚、僅右腳踝輕微受傷,因此利用捲式擔架將他固定抬起救出。薛姓老翁送醫治療後,並無大礙,但消防人員也呼籲,最近天氣變化大、偶有降雨,民眾前往山區都得更加注意自身安全。

 
 
#新北五股#第一公墓#掃墓#老翁#路況不佳#跌倒#山溝#消防人員#救出

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0926

0.2325