廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

闖民宿猥褻準醫師「發聲明」道歉 被害女曝:完全沒聯繫

記者 顧守昌 宋佳娟 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2023/05/25 20:00
最後更新時間:2023/05/25 20:00

台南一名準新郎醫師,闖入民宿對4名女性猥褻,有網友找出男子今年錄取台南奇美醫院,加上叔叔就是台南市衛生局長,正值市政總質詢,有議員提及此案件,衛生局長承認男子是家族晚輩,已主動放棄到醫院就職。準新郎也委託律師發聲明,對受害女子深感歉意,還指控網友散佈本人影像,已違反個資法。對此,被害女子說,事發至今五天了,男子完全沒有聯繫。

圖/TVBS

 
台南市議員(民)周嘉韋vs.衛生局長蘇世斌:「蘇局長,來這件事,關係我不要說,關係不需要說了。」

民進黨議員直球發問,要台南市衛生局長,對於姪子在民宿猥褻4名女子事件,給個說法。

台南市議員(民)周嘉韋vs.衛生局長蘇世斌:「如果真的接到這醫師來陳情,希望奇美醫院要用他,你會和奇美醫院幫忙說嗎,這個是我們家族的晚輩啦,是成年人這個都沒有問題,他自己的事情他已經自己在處理,他自己也覺得自己做的不對,他也主動跟奇美醫院放棄。」

 
承認蘇姓準醫師就是家族晚輩,已經主動放棄不會去台南奇美醫院當住院醫師,事件延燒第五天,準醫師也委託律師,在dcard發表聲明,提到「在台南民宿發生之事件,對被害女性深感歉意」,會坦然配合檢警調查,也針對網友散佈醫師及親友照片,已違反個資法,要求網友盡速刪文,網友卻不買單,認為聲明避重就輕,沒提及性騷事件,還把焦點轉移到網友上。

圖/TVBS

律師葛光輝:「所謂親友照片是這些親友,自願自己主動把它放在網路上面,而且公開來跟大家分享的話,原則上是不會有違反個人資料保護法的問題,但是如果對於照片上面肖像,來做不正使用的話,或者標註了沒有公開的個人資訊的話,還是有觸法的疑慮。」

準醫師闖入民宿涉及猥褻當天,21日也是他結婚的大日子,網友們搜到的照片,都是親友打卡在臉書的po文內容,律師認為,FB公開資訊,並不會違反個資法,不過還是要注意別踩到「肖像權」,而沉寂多日的原PO,則用訊息簡短回應。

圖/TVBS

受害女子提到,因為不確定「律師聲明」是不是蘇先生本人的真實聲明稿,只在D卡上留言,還是有疑慮,而事發至今已經五天,對方完全都沒有聯繫,如今只能靜待司法,給她們一個公平的對待。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595





 
#醫師#猥褻#個資法#奇美醫院#肖像權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0899

0.2295