廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

考不上醫師執照!韓男偽造行醫28年未露餡 遭判刑7年

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/05/25 12:15
最後更新時間:2023/05/25 12:15
南韓60歲男子欺騙行醫28年,治療1.5萬名患者被抓,日前遭判處7年刑期。(示意圖/達志影像美聯社)
南韓60歲男子欺騙行醫28年,治療1.5萬名患者被抓,日前遭判處7年刑期。(示意圖/達志影像美聯社)

南韓水原市刑事法院日前做出判決,對一名偽造執照、假冒合格醫師身份行醫28年的男子,判處7年有期徒刑外加500萬韓圜(約新台幣11萬6000元)罰款。根據《韓聯社》(Yonhaps)報導,主審法官在判決書中提到,考量該名男子長時間在沒有合格執照下進行醫療行為,影響眾多不知情民眾的健康,才會對他判處重刑和高額罰款;除了嫌犯本人被判刑外,他所屬的醫院內多名高層,也逐一被處以數十或數百萬韓圜罰款。
 
更多報導:誇大5G網速!南韓三大電信誤導民眾 遭罰7.8億台幣

 

法院判決書中並未透露主嫌的姓名,只以A先生代替稱呼,現年60歲的他,1993年從醫學院畢業後,卻沒能考取醫師執照,他動起歪腦筋偽造執照,並藉此輾轉任職於南韓國內60家大小醫療院所,由於擁有醫學院學位,讓A先生從沒有被質疑其醫師資格。

南韓60歲男子造假執照行醫28年未露餡,日前遭判處7年刑期。(圖/達志影像美聯社)

 
最誇張的一點,法院統計他過去28年來接觸診治的病患名單,發現有超過1.5萬人曾經接受他治療,雖然沒有出過嚴重疏失,卻也讓法院大感意外。多年來擔任醫師的A先生,累積獲得5億韓圜(約新台幣1163萬元)的薪資收入,為此法官才會增加裁定500萬韓圜(約新台幣11萬6000元)的罰款。
 
 
至於如何使用假證照行醫,卻不會被系統抓包?《韓聯社》報導提到,A先生是以未登錄的短期聘僱醫師入職,他所有治療、病例登錄與處方開立,都以任職的醫院院長掛名登記。正因為這層關係,當A先生詐騙行醫曝光後,過往聘僱過他的7名院長,都被以沒有確實檢查執照為由,判處高額罰款以示懲處。
 

國際奇聞軼事

#南韓#醫師#醫學院#造假執照#詐騙#偽造文書

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0793

0.2234