廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

操盤手是車手! 45歲工程師1月遭詐900萬


發佈時間:2023/05/24 17:55
最後更新時間:2023/05/24 17:55

新北市樹林一名45歲工程師,在網路上看到免費股票教學,加入投資群組後,成員們開始慫恿炒內線,由於他沒時間看盤,就委託給投顧公司操盤,兩個月以來陸續面交、轉帳約900萬元,直到對方遲遲不出金,又要求多付款項,他才發現這全都是詐騙集團在演戲!

圖/TVBS

 
路邊全都是警察就為了要抓這兩名男子!

員警:「我的我的。」

一人正在被搜身,一人坐在旁邊不敢動,車子也得搜一遍,不僅被找到毒品,還有各種投顧公司印章,合約書識別證,他們就是靠這些來變身,這次如果得逞又能騙走50萬!

 
雙手上銬被帶回警局,他們根本就不是什麼投顧老師,而是車手跟負責接應的共犯,年紀只有29、30歲,卻把一名45歲的上市公司工程師,騙得團團轉!

圖/TVBS

4月份時,工程師在網路上看到,類似老師帶你飛的投資廣告,只要加入群組,就能掌握第一手財經消息,一加入後群組就說有內線可以炒,但他工作太忙沒時間看盤,詐騙集團就冒充投顧公司,謊稱能幫忙操盤,他就這樣陸續轉帳加面交約900萬,明明才剛面交150萬,對方又說需付50萬,他要求先出金卻一直被拖延,才驚覺是場騙局。

圖/TVBS

他報案後為了讓對方上鉤,假裝答應面交還加碼金額,車手赴約下車後拿了錢,正要離開就在轉彎處,被兩輛警車攔截,大批員警上前圍捕,前後包抄直接打開車門抓人。

只是整個假投資群組分工非常細,這兩人算是幫忙跑腿的小弟,儘管基層已經被捕,但其他共犯跟幕後主使者,恐怕都還在其他地方到處騙人。













 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#詐騙集團#詐騙#工作#員警#新北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0788

0.2163