廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

5億高中生死因不明 死者母籲民眾提供「事發影像」

記者 廖凡漪 / 攝影 黃國鈞 許立帆 報導
發佈時間:2023/05/23 19:21
最後更新時間:2023/05/23 20:57

台中5億賴姓高中生命案,高中生的媽媽現身台中地檢配合調查,但目前缺乏關鍵證據,委任律師出面呼籲,希望大家如果在事發當時經過事發地點,希望提供相關影像。

圖/TVBS

 
原告委任律師許哲維:「我們非常非常需要,有當時弟弟到底從哪裡墜落的畫面,所以如果您剛好在那時候,今年5/4早上11點鐘左右,有經過旱溪西路的話,真的很希望您能幫我提供行車紀錄器。」

五億賴姓高中生命案,高中生母親在委任律師陪同下出庭,經過兩個小時調查,終於踏出台中地檢署偵查庭,不過案情始終缺乏關鍵證據或者影像,律師也呼籲大家能提供事發影像,例如行車器記錄器等。

圖/TVBS

賴姓高中生母親積極尋找證據,希望證明18歲兒子是為人所害,不過都只透過律師發言,面對媒體追問全程一語不發。
 

原告委任律師許哲維:「媽媽目前沒有中國籍(口誤),沒有大陸戶籍不是國籍沒有大陸戶籍。」

而外界也還是相當關注,這位媽媽是否能夠順利,拿回兒子的5億房產,除了要釐清,夏姓配偶婚姻是否成立是否涉及殺人罪外,媽媽到底是否持有大陸戶籍也需要再釐清。

非當事律師林瓊嘉:「依照兩岸關係條例規定,兩岸地區人民身分認定,是以戶籍為主不適於國籍,如果繼承台灣地區遺產,當繼承時身分子女父母,兄弟姊妹或者祖父母,將受2百萬元限制。」

圖/TVBS

根據兩岸人民關係條例,這位賴姓高中生母親,是否不受最高只能繼承200萬的限制,重點是看「戶籍」而不是「國籍」,雖然目前委任律師團隊,強調高中生的媽媽依親20年早就放棄大陸戶籍,但是還是需要提起移民訴訟,由官方也就是透過海基會海協會,才有辦法證明。


 
#高中生#命案#遺產#房產#影像

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0715

0.2142