廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

里長開社區廣播辱罵女主任 只因校園邊「有垃圾」

記者 紀建亨 報導
發佈時間:2023/05/14 13:45
最後更新時間:2023/05/14 13:45

嘉義縣一名里長,因為校園附近大馬路,有一袋垃圾,兩天沒人清,竟然憤而開廣播,指責校方沒盡責,甚至還言語污辱女主任,讓校方無法再忍;事發之後雙方釐清,學生只負責人行道,柏油路不算校方責任範圍,里長這才低頭認錯,表示自己口直心快,沒有罵人的意思,他還捐六萬塊作為環保基金,希望平息此事。

圖/TVBS

 
當事里長:「那個,男人有口頭禪沒針對什麼人。」

里長出面道歉,心直口快,開大聲公罵人,事後很後悔,而受害者就是學校主任。

當地里民:「我覺得他很沒有..教養啦他可能是口直心快,或是怎麼樣,也沒那個意思吧。」

 
因為校園附近的一袋垃圾放2天,里長跑到學校興師問罪,認為馬路髒亂師長應該要負責,甚至當著學生的面飆國罵,讓校方忍無可忍。

當地里民:「是說也太誇張了,這個馬路太危險了,也不能讓學生在馬路上衝。」

當事校長:「他覺得他是無心啦!但是對於女性來講,其實有一些用語其實是會帶有羞辱的感覺。」

嘉義縣這位里長,開社區大聲公控訴,校園旁有一袋垃圾,放兩天了都沒人清,怪學校沒有善盡職責,不只罵女主任,還罵校長,飆罵一連串不雅字眼,讓校方氣炸了,事後雙方對簿公堂,釐清打掃的權責範圍,里長這才低頭認錯。

圖/TVBS

當事里長:「講話比較沒禮貌,是針對事罵人,聽到的人會不舒服,我們不對就是道歉,我沒什麼惡意,也是重點為了環境衛生。」

當事校長:「我的要求就是學生就是站在上面,可以掃得到的地方幫忙掃沒關係,但是你不能下來,因為這邊車流量真的太大了。」

圖/TVBS

 
考量安全問題,學生負責打掃的區域,只有到學校圍牆邊的人行道,大馬路並非所屬範圍,里長求好心切,維持里內乾淨卻罵錯人,親自登門致歉,捐6萬塊作為環保基金,以平息眾怒。
 

 
#嘉義#里長#廣播#校方#垃圾#髒亂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0824

0.2151