廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

保時捷台三線撞斷水泥桿 疑5車飆速

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2023/05/07 13:59
最後更新時間:2023/05/07 13:59

台三線苗栗縣三灣路段,昨天自小客車過彎撞斷電桿,監視器畫面拍下事發經過,疑似5輛車競速飆車,其中一輛白色保時捷過彎速度太快,撞車了,撞車後的煞車痕跡長達50公尺。

圖/TVBS

 
隨著低沉引擎聲響,金黃色跑車出現在畫面上,緊接著是黑車,然後兩台幾乎並行的白車,外側這一輛過彎時撞上水泥桿,失控往前滑行,揚起一片煙塵,後方第5車緊急閃躲道對向才沒撞上。

這是6日上午八點多,發生在台三線南下99.6公里處,苗栗三灣路段的自撞車禍。撞斷電線桿的是這輛白色保時捷,右側撞毀、前輪歪了。直徑20幾公分粗的水泥桿,包著鋼筋,被連根撞斷。

頭份分局副分局長吳國偉:「疑因車速過快過彎時操作不慎,自撞路旁電線桿,所幸溫姓民眾沒有受傷。」

 
電線桿屬於是中華電信,很快派員處理,估計費用3萬元,要向肇事者求償。駕駛是這名灰色上衣的男子,40多歲姓溫,在北部開貿易公司,現場查看車禍後情況,人沒事。保時捷自撞,監視器畫面卻發現,疑似因為5輛車競速飆車,以至於車速太快,過彎失控自撞。居民說,他們住在台三線旁,實在受不了競速飆車,改裝車輛,發出的噪音。

圖/TVBS

民眾:「我們已經很習慣,常常這樣子有不一樣的聲音,但是我沒有出來看,路寬嘛,然後又彎嘛,然後就很有挑戰性啊,耍帥。」

台三線也是警方取締交推違規重點。不過即使取締再嚴,也難杜絕歪風。

頭份分局副分局長盧彥廷:「112年迄今為止本分局已取締,危險駕車14件超速行為1080件。」

圖/TVBS

警方會在深夜防堵飆車,假日的白天,加強超速違規取締,但是防不勝防,違規者有警察時減速閃躲,沒有警察時囂張橫行。
 









 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台三線#競速#飆車#超速#違規取締

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0880

0.228