廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

民宅一晚燒2次 整棟住戶睡夢中驚醒逃生

記者 廖凡漪 / 攝影 廖文漢 呂振成 報導
發佈時間:2023/05/03 13:45
最後更新時間:2023/05/03 13:45

台中一棟民宅連續一個晚上發生兩起火警,住戶從睡夢中驚醒逃生,幸好沒有任何人員傷亡,不過火警頻繁,也讓部分住戶懷疑是否有人為縱火。

圖/TVBS

 
警消獲報到場,全副武裝走進樓梯間,部分物品已經燒焦,牆面也都火勢被熏黑,起火點就在一樓樓梯間,消防人員馬上拉水線,向起火點灑水降溫,台中中清路2段這處大樓民宅,凌晨發生火警,住戶從睡夢中驚醒逃生。

住戶:「我從衝窗戶(妳從窗戶爬下來),我自己拿梯子下來。」

圖/TVBS

火災當下樓梯間全是濃煙,二樓住戶自己拿鐵梯爬下樓,帶著毛小孩一起逃生,還有人冒險走樓梯,吸入火煙全身被燻黑,所有住戶只能站在門外等火完全熄滅。
 

住戶:「我也不知道什麼情況我睡到半夜火災,根本也下不來鼻子都是黑色的。」

住戶真的好無奈,因為相隔7小時前,5樓才發生火警,不到一天又火災,讓他們質疑難道有人縱火嗎。

圖/TVBS

四平分隊李姓小隊長:「這兩起是不是有相關性,是不是有關聯性,我們還是需要火調人員調查釐清。」

消防初步調查,兩起火警應該都是電線走火,一樓樓梯間只燒毀堆放雜物,沒造成住戶財產損失,起火原因還要再進一步調查,不過24小時內遇上兩起火災,也鬧的大樓住戶人心惶惶。
 
#火災#火警#起火#民宅#消防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0789

0.2199