廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不只打架鬥毆!縱容愛犬嚇人 涉社維法挨罰

記者 王思淳 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2023/05/01 13:24
最後更新時間:2023/05/01 13:24

你知道嗎?不只打架鬥毆或是噪音汙染,違反社維法,將自己的愛犬,放出去亂嚇人或是攻擊民眾,同樣會被依社維法函送,像是基隆日前一名陳姓飼主,出門遛狗,不僅沒綁牽繩,甚至還不制止狗亂叫,最後被警方依法送辦裁處。

圖/TVBS

 
晚上走在停車場旁的馬路上,突然狗狗不斷狂吠,女子第一時間被嚇得退了好幾步,下一秒狗突然多了好幾隻,還全都朝她為了上去。

仔細看一旁的男子手一揮,似乎像在下指令,狗就立刻朝女子撲過去,接著一陣狂吠,只能不停退後,就怕被攻擊。

回到事發現場,在基隆正濱路的停車場外附近有野狗,不過沒有攻擊性,看到人也不會怕。

 
圖/TVBS

還原當天狀況,遭攻擊的蔣姓女子,與飼主根本不認識,但對方卻指使愛犬攻擊,真的不能接受,氣得跑到警局報案。

第二分局正濱所副所長沈明亮:「警方立即調閱監視器,循線追查陳姓男子到案說明,依違反社會秩序維護法,第70條移送。」

原來社維法第70條第三款有明確規定,飼主驅使或是縱容動物嚇人可處3天以下拘留,或是新台幣1萬2以下罰緩,陳姓男子當下沒制止,似乎還縱容自家的狗繼續狂叫,甚至也沒繫上牽繩這也不符合規定,可開罰2千至1萬元以下罰單。

圖/TVBS

因此他最高可能收到2萬2的罰緩,其他民眾看到這種行為直搖頭。

民眾:「他放狗咬我,我會告他。」

民眾:「就被狗追都被嚇到,還會想說為什麼他怎麼都不綁好。」

 
狗未繫牽繩,在路上攻擊人事件層出不窮,類似狀況不斷發生,出門遛狗不僅得要控制好它的行為,更不能攻擊其他民眾,還好女子沒有被咬傷,否則最後不僅挨罰也得賠償醫藥費。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#飼主#遛狗#社維法#攻擊#牽繩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1577

0.1278

0.2855