廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

開到睡著?隧道前撞護欄翻 轎車四輪朝天

記者 李潔 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2023/04/25 18:49
最後更新時間:2023/04/25 20:24

疲勞駕駛,真的很危險!昨天(24日)晚間,一對情侶從宜蘭開車回新北市,卻在國道三號福德隧道前,發生車禍,警消到場,緊急將人送醫,初步釐清,女駕駛疑似開車開到睡著,偏離車道,一不小心自撞護欄,四輪朝天。

圖/TVBS

 
目擊民眾:「哇車子翻到下面囉,哇塞,整個翻過去,這是哪裡啊。」

白色轎車四輪朝天,翻到護欄外,民眾拿手機錄影驚呼連連,24日晚間七點多,國道三號南向18公里處福德隧道前,白色轎車直行卻慢慢往右偏,當駕駛發現不對勁,方向盤已經拉不回來,連人帶車翻過去冒出陣陣白煙,警消趕抵現場,緊急將車內兩名傷者救出來,一男一女手腳被碎玻璃刺傷,警方初步調查,女駕駛疑似疲勞上路,供稱開車開到睡著了。

記者李潔:「女駕駛當時開在高速公路,卻在下班尖峰時間,一個不小心開車開到睡著,都還沒有開進隧道,就在外頭翻出護欄。」

 
圖/TVBS

目擊民眾:「他其實是翻到整個隧道口旁邊的,柵欄外面立起來,旁邊就是已經有救護車,然後那個消防車,可能怕他會失火吧。」

警方調查,車內一對情侶檔,從宜蘭出發,年約20歲女駕駛開車預計要前往新北市永和,沒想到開了一個多小時,就在南港往木柵路段發生翻車事故,還一度造成壅塞。

目擊民眾:「天氣有點這個,不太理想吧,然後當然可能下班時間,一塞就會容易造成疲勞,所以我覺得也是翻得有點誇張啦。」

圖/TVBS

有醫師曾經分析,睡不到五小時的駕駛,反應速度、判斷力、注意力都會下降,車禍風險增加2倍,國道警察統計,從去年初截至今年三月,高速公路疲勞駕駛釀成104起事故,造成25人受傷,新北警方針對一般道路也有統計,一年多來210起事故,超過250人受傷,睡眠不足,容易打瞌睡,一不小心,偏離車道,釀成意外,切記睡飽再上路,別等發生事故才醒過來,一切都太遲了!

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#受傷#天氣#車禍#新北市#國道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1541

0.1130

0.2671