廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

慘變夾心餅!砂石車變換車道 右側小客車遭夾

記者 曹佼人 / 攝影 陳世明 許猛捷 報導
發佈時間:2023/04/23 19:52
最後更新時間:2023/04/23 19:52

一輛砂石車為了閃避前方突然變換車道超車的小貨車,於是急煞並且切到右側車道,沒想到疑似沒有注意到右側的小客車,小客車向右偏移直接靠在路旁車輛左側便成了夾心餅乾,所幸沒有人員傷亡。警方也呼籲用路人變換車道要禮讓直行車以免發生危險。

圖/TVBS

 
後方車輛的行車紀錄器,清楚拍下,一輛小貨車打了左轉方向燈,想要切入內側道路,這時,後方的砂石車,踩煞,想要往右,閃避這輛小貨車,沒想到,右邊有另一輛小客車,砂石車不斷往右靠,小客車,無處可逃,就像夾心餅乾一樣,被夾在砂石車,和路邊車輛中間。

後方車主將行車紀錄器PO上網,說當時藍色小貨車,硬切在砂石車前面,才讓,砂石車司機,急煞,往右切,也才會擦撞小客車,但,車禍發生後,這輛藍色小貨車,卻沒有停下來,反而加速駛離。

圖/TVBS

事發在22日早上10點多,竹北市東興路一段,行車紀錄器畫面,再倒轉往前看一點,原來,這輛小貨車,事發前,才剛切換過一次車道,疑似在趕時間,頻繁切進切出,超車。
 

竹北分局高鐵所長張維忠:「初步了解為砂石車,直行右切至外車道時,撞到同直行之小客車,造成該小客車,再擦撞到路邊熄火之自小客車,所幸無人受傷。」

圖/TVBS

警方表示,相關肇事責任,還再釐清,但呼籲駕駛,變換車道時要禮讓直行車先行,注意安全,遵守號誌標誌標線,避免發生交通事故,才能確保用路人安全。

 
 
#車禍#受傷#交通#安全#砂石車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0832

0.2222