廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

危險! 行動不便嬤買飲料「切西瓜」闖馬路

記者 王思淳 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2023/04/23 13:09
最後更新時間:2023/04/23 13:52

之前只要不禮讓行人,就會被說是行人地域,但在花蓮一名行動不便的阿嬤,大剌剌的違規,沒走斑馬線,直接穿越大馬路上,她穿越的地點,剛好是吉安通往市區主要幹道,車流量非常大,有騎士看到立刻停下來,幫忙擋車,護著阿嬤通行。

圖/TVBS

 
駕駛剛通過紅綠燈口,往前開了50公尺,出現一名老婦人,拿著助行器,一步步,緩慢走在大馬路上,但,她走的地方,不僅沒有斑馬線,還在雙黃線上。

機車一輛輛通過,當下狀況,好危險,女騎士看到了,立刻停下來幫忙擋車。

從路口監視器發現,她一路護著阿嬤通行,其他駕駛,紛紛放慢速度,或是繞道通行,暖心的一幕,全被拍下來。

 
圖/TVBS

事發地點就在花蓮吉安,荳蘭橋上,是往返市區的主要幹道,車流量非常大,路邊有設置人行專用道,以及,斑馬線,方便行人通行。

在18日早上10點多,阿嬤會這麼危險穿越馬路,只為了要到對面飲料店,買一杯飲料,是店裡的常客。

飲料店店員vs.記者:「她其實她的腦袋是很好的,但最近可能就是身體有點,變化比較大而已,(她是行動比較不方便嗎),對她之前是拿拐杖,現在是拿助行器。」

圖/TVBS

阿嬤剛好遇上暖心騎士,才能安心過馬路,但,誤闖的行為,真的很危險,行人還是得遵守交通法規,乖乖走在斑馬線上,或是人行道,否則,出了意外,受傷事小,造成嚴重死傷,後悔也來不及。

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#意外#行人#受傷#交通#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0801

0.2234