廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拿土地抵押!婦聽信詐騙匯5百萬做投資 警苦勸2小時

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/04/08 14:52
最後更新時間:2023/04/08 14:52
台中一名婦人日前遇到詐騙。(圖/警方提供)
台中一名婦人日前遇到詐騙。(圖/警方提供)

台中市一名獨居的65歲婦人日前到銀行欲提領鉅款475萬,當被行員問其用途,她遲遲不願開口吐實情,其兄弟姐妹也不停苦勸,無奈她依舊不聽勸,後來警方到場後,一聽便知是詐騙,經過好說歹說,還將人帶回派出所勸了1、2個小時後,才讓許婦打消念頭,據悉,許婦在網路上結交了一名「好朋友」,因為想透過對方投資美金,便把自己擁有的土地拿去抵押換成現金,好在員警及時阻攔,成功守住婦人老本。

員警將婦人帶回派出所勸說。(圖/警方提供)

 
有一名許姓婦人3月30日欲提領戶頭內的475萬的存款,經行員詢問提領用途,許婦堅持不肯透露,該行員認為是有蹊蹺,立即通報警方,員警到場時,發現許婦的兄弟姊妹也在場幫忙勸說,無奈許婦對大家的關懷都是採拒絕的態度。

許婦愈聽愈有道理,最後在旁人勸說下,打消繼續作投資的念頭。(圖/警方提供)

員警現場好說歹說,許富依舊聽不進去,就連與詐騙方的對話紀錄也不願給員警查看,最後許婦才同意與員警先返回派出所了解案情,並透露自己在網路上認識對方,聽信對方指示投資美金,便將自身埔里的土地拿去抵押換成現金,員警一聽,就知道是詐騙,「如果投資會賺錢,別人就報給自己親友就好,為何要告訴你這個陌生人?」

許婦愈聽愈有道理,最後在7人努力勸說下,終於打消繼續作投資的念頭,進而成功守住老本。在場的許母、姊弟們也為此相當感激員警幫忙。
 
 
#詐騙#投資詐騙#台中#銀行#行員#婦人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0837

0.2247