廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

電熱毯怎會冒火?女遭灼傷 控賣家冷處理

記者 黃凱靖 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2023/03/27 12:49
最後更新時間:2023/03/27 14:14

花蓮一名余小姐,日前網購電熱毯,使用不到一週就出事,半夜突然冒火,她的媽媽起床上廁所發現才急忙叫醒她,這起意外造成她身上多處灼傷,事後才知道商品是從中國大陸進口、沒有合格標章,她向賣家反映,但賣家疑似冷處理,事發超過2個月遲遲沒賠償。

圖/TVBS

 
彈簧床墊,被搬出房間擺在家門口,到底發生了什麼事情,床會被燒得焦黑。

當事人余小姐:「就不知道怎麼樣就著火,還好是媽媽前一天晚上,多喝一碗水,不然她晚上是不會起來上廁所把我叫醒。」

圖/TVBS

回想起來依舊心有餘悸,住在花蓮47歲的余小姐,日前在電商平台花了1299元購入一款電熱毯,貨寄到家裡之後,才使用不到一個禮拜就發生了意外,大半夜余小姐跟78歲的媽媽以及13歲女兒,在臥室睡得香甜,當時媽媽起床上廁所卻發現房間煙霧迷漫,余小姐躺的電熱毯甚至竄出火光,媽媽趕緊把所有人叫起來,並且衝到廁所拿臉盆裝水滅火,前後花了10幾分鐘才撲滅。
 

圖/TVBS

當事人余小姐:「因為我是慣用右手,所以我現在連開,那個開瓶那種飲料罐沒辦法用力轉,我只能用左手左手也沒辦法,我要請人家幫我開飲料罐,這已經神經受損伸不直了。」

這起意外造成余小姐臀部二度灼傷,手腳也有燒燙傷,女兒則是吸入性嗆傷,事後她氣得向賣家反映,不過賣家疑似冷處理,雖然答應要賠償醫藥費,但事發到現在超過兩個月卻還是沒有賠償,而這個電熱毯是從中國大陸進口,沒有標準檢驗局BSMI合格標章,該怎麼處理雙方還在持續溝通,購買電器真的要注意,來路不明沒經過認證容易發生危險,出了問題更是沒保障。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#花蓮#電熱毯#灼傷#賣家#賠償

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0852

0.2216