廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

騎車糾紛!阿公載孫挨揍 怒K安全帽反擊

記者 吳宇雅 / 攝影 鍾德榮 報導
發佈時間:2023/03/25 18:29
最後更新時間:2023/03/25 19:33

台北市信義區一名老翁,騎車載小孫子要回家,準備左轉進巷子時,差點跟直行外送員發生擦撞,沒想到他開口說,騎這麼快幹嘛,引起對方不滿,氣得追上前理論,雙方當小孩的面,爆發衝突,還噴辣椒水攻擊,相當離譜!

圖/TVBS

 
阿公騎機車載著小孫子,但就在左轉進巷子時,右邊一輛直行機車,差點來不及閃明顯車頭拐了一下,好險沒有撞上只是這還沒完!

對方倒退嚕追上來阿公也停在路中間,兩人越靠越近互相撞胸口,下一秒阿公頭部被揍了一拳,他也沒在客氣直接揮安全帽K回去,騎士嚇到用手推開,並從包包拿出辣椒水開始狂噴,阿公痛的不斷揉眼睛,這下他更火了,直接把側背包變手拿包當武器,但真的太痛只好休戰,雙方才各自騎車離開。

事發就在信義區台北醫學院附近,當時64歲的鄭姓老翁正要載孫子回家,擔任外送員的38歲彭姓男子之所以會追上去,因為他指控,被嗆聲「怎麼騎那麼快」,上演差26歲的格鬥戰,老翁多處擦挫傷結膜炎,外送員則是嘴部擦傷互告傷害,只是這起根本沒發生車禍的行車糾紛,到底是誰要讓誰?

 
圖/TVBS

記者吳宇雅:「可以看到我現在站的莊敬路都是商家,而吳興街是它旁邊一條小巷子,裡面都是民宅,不少人會像老先生一樣左轉直接進去,其實這樣沒有違規,但要注意了這邊轉彎沒有號誌燈,直行的車流量也不少,只要雙方沒有停下來多看一眼,有可能就會發生意外。」

我們實際也直擊到不少左轉車,如果直行車輛被公車擋住視線,確實有可能來不及看到轉彎車,真的需要互相禮讓。

附近住戶:「其實下班時間或者下班時間,尖峰時間車流量大,然後像天氣比較不好,或是晚上的時候轉彎的時候,其實會有死角就會容易造成擦撞。」

圖/TVBS

附近住戶:「可是,如果不轉要怎麼進來,他必須要轉啊他沒有辦法不轉,你也只能讓他轉大家互相。」

只是大人騎車騎到一肚子氣,上法庭不打緊,留下最大陰影的恐怕是阿公的金孫,全程目睹還嚇到躲在機車格裡,這恐怕不是做為家長們,所樂見的狀況。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#糾紛#騎車#辣椒水#老翁#擦撞#外送員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0984

0.2437