廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

酒醉口角!逃逸移工持刀「捅心臟」刺死同鄉 逃2天落網

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/03/21 13:46
最後更新時間:2023/03/21 13:46
新北市三峽傳出逃逸移工持刀刺殺同鄉的命案。(圖/TVBS)
新北市三峽傳出逃逸移工持刀刺殺同鄉的命案。(圖/TVBS)

新北市三峽區驚傳命案!本(3)月18日21時許,33歲黎姓越南籍移工與其他3名同鄉一起在出租公寓內喝酒聊天,不料酒酣耳熱後,黎男與另名27歲阮男爆發激烈口角,黎男一氣之下竟持刀猛刺對方胸口,旋即逃離現場,阮男事後雖然被緊急送醫搶救,但昨(20)日上午仍傷重身亡,而黎男犯案後逃逸48小時,昨日深夜也循線將他緝捕歸案,全案依法偵辦。
 
據了解,黎男與阮男都是逃逸移工,黎男在110年4月就已通報失聯,2年來一邊在工地當臨時工人,一邊躲避警方查緝,平時都是躲藏在三峽區的出租公寓內。

 

行兇的黎男逃亡2天後被警方逮捕送辦。(圖/TVBS)

更多新聞:北市「最猛凶宅」錦新大樓前傳命案 女子疑墜樓搶救不治
 
18日晚間,黎、阮與另2名同鄉下工後,4人買了啤酒、下酒菜在出租套房內飲酒作樂,幾杯黃湯下肚後另2名室友先行就寢,留下黎、阮2人拚酒,不料過程中因細故發生口角爭執,進而爆發拉扯,黎男竟拿出防身的長尖刀刺向對方胸口,阮男中刀後鮮血直流、不支倒地,室友聞訊立即撥打電話報案,阮男經送醫治療後一度脫離險境,但昨日上午病情急轉直下,搶救無效身亡。

 
更多新聞:玩《新楓之谷》不給加公會 高雄男嗆「北捷殺人」下場曝
 
三峽警方事後調查,同居的黎男在案發不見蹤影,涉嫌重大,立即循線追蹤後發現,他在犯案後倉促逃往屏東,昨日晚間在租屋處附近埋伏,趁著他返回住處取物時圍捕逮人。

警方查扣犯案兇刀。(圖/TVBS)

更多新聞:有夠衰!莽男砸店被逮捕送辦 才做完筆錄又遭7煞報復暴打
 
警方表示,初步偵訊黎男坦承犯行,但聲稱當天喝醉酒,已記不清雙方為何爭吵,訊後將依殺人罪以及入出國移民法等罪嫌將他移送新北地檢署偵辦;另外警方圍捕時也在該處查獲楊姓、武姓逃逸外勞,訊問後也將2人移送移民署專勤隊收容,靜候遣返。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 


 
#逃逸外勞#越南籍#酒醉#口角#刺殺#兇殺#同鄉#殺人罪#三峽區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0829

0.2195