廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

火燒油罐車! 國3南下後龍段濃煙竄大塞車

記者 李采穎 謝古菁 / 攝影 顧守昌 呂振成 報導
發佈時間:2023/02/27 18:48
最後更新時間:2023/02/27 19:48

今天(2/27)下午1點多在國道三號後龍路段,發生火燒車事故!一輛油罐車疑似爆胎,駕駛當下趕緊停靠路肩,過沒多久就起火燃燒,還好駕駛有及時逃出車外,火燒車事故也一度造成南下車潮回堵,另外,台南前一晚也發生火燒車事故,駕駛煞車不及,追撞3輛車後,突然冒煙起火,還好沒有人因此受傷。

圖/TVBS

 
目擊民眾:「燒爆,火不小耶。」

高速公路上,車速突然慢下來,因為對向竄出濃濃黑煙。

目擊民眾:「整個全部都是封鎖掉的耶,哇,哇,那那邊一定塞爆,對面根本沒辦法開呀,你看整個。」

 
目擊民眾拍下,一輛油罐車整輛被火舌吞沒,濃煙直竄天際,包圍住事發路段,嚴重影響駕駛視線。

27日下午1點多,消防緊急派人,趕到國道三號南下128公里處後龍路段。

苗栗縣消防局後龍分隊小隊長張小平:「柴油的貨車到現場車頭起火。」

圖/TVBS

一輛油罐車疑似爆胎,駕駛察覺不對勁,趕緊停靠路肩,下一秒就發生火燒車事故。

油罐車駕駛:「(怎麼燒起來的?)爆胎,(爆胎喔,)對啊,(後輪爆胎還是前輪?)後輪,(沒有受傷吧?)差一點,因為我一直要回去打火,都不熄。」

真的是驚險一瞬間,開油罐車的高姓駕駛,是從台中到新竹,載運4000公升柴油,正要回台中路上,沒想到卻在後龍路段,車子起火燃燒,還好駕駛當下,趕緊下車逃生,人平安也沒波及他人。

消防人員撲滅火勢後,也不敢大意,持續噴水降溫,而整起事故也造成,南下路段車輛,一度嚴重回堵,還好事發不到1小時,就順利排除恢復全線通車。
 

圖/TVBS

台南東區26日晚間,也發生車禍車輛起火冒煙,轎車沒注意前方路況,直直衝撞前車,一路往前推撞3車遭殃,肇事駕駛還當場頭昏送醫,還好火燒車及時撲滅,人也沒有大礙,但怎麼燒起來的,還需鑑識釐清。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#油罐車#車禍#消防局#駕駛#濃煙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0976

0.2435