廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/公車掛「愉快、樂觀」布條竟被投訴 駕駛衰被約談

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/02/15 14:01
最後更新時間:2023/02/15 14:01
三重客運駕駛因在車內懸掛布條遭乘客投訴。(非當事車輛、圖/TVBS資料畫面)
三重客運駕駛因在車內懸掛布條遭乘客投訴。(非當事車輛、圖/TVBS資料畫面)

不少公車、客運、計程車司機都喜歡在車內布置一些小東西,最常見的就是布偶娃娃,但最近一名三重客運的司機在車內駕駛座後方,懸掛了一片布條,上頭是簡體字寫下「愉快、樂觀,心態良好很幸福」等正面語錄,沒想到竟被乘客投訴說「內容沒問題,但簡體字是否有點意識形態」?對此台北市公運處還特別發函到客運公司,駕駛因此被約談,要求撤下布條。

據了解,這班公車為三重客運299路線,駕駛在駕駛座後方懸掛的這面布條,上頭寫下「愉快、樂觀,心態良好很幸福,積極向上、勇敢面對」。字字句句都相當正面,不只是駕駛對自己喊話,同時也希望能分享給搭車的乘客,讓他們有好心情。

 

公車駕駛懸掛這正面語錄布條,卻因為簡體字被乘客投訴認為有意識形態。(圖/TVBS)

更多新聞:「上海名爵」交車沒幾月被刮花 奧迪為停車迴轉狂切撞了就走

這個月10日,三重客運公司卻突然接到台北市公運處的函文,表示有乘客投訴這輛公車的布條有問題。投訴內容寫到,「海報內容沒問題,但是全都是簡體字,不知道是司機個人的宣傳或是台北市政府的宣傳?民眾認為有點意識形態」。除此之外投訴還提到,「台北市政府的態度這樣可以嗎?以後都會是簡體字繁體字並行嗎?難道不需經過議會或是台灣人民同意嗎」?投訴民眾認為,公車是大眾運輸工具且公共場所,擔心這簡體字的布條會淪為政治宣傳的手段。

 
台北市公運處發函到客運公司,駕駛因此被約談。(圖/TVBS)

更多新聞:人有三急!醉男喝太多膀胱脹烈 廁所有人竟踹門硬開

三重客運也在接到函文後,隨即約談該名駕駛,告知他被乘客投訴,並要求撤下布條,並無懲處。
 
#三重客運#公車#布條#正面語錄#簡體字#台北市公運處#駕駛#民眾投訴#意識形態#政治宣傳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0804

0.2186