廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

冒用寵物登記證po網賣高價貓 業者受害提告

記者 葉奉達 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2023/02/09 13:14
最後更新時間:2023/02/09 13:14

在網路上買賣寵物要特別當心!屏東有1名寵物業者說,寵物登記證遭到冒用,因此收到了存證信函,他表示,就有消費者指控,在網路上買了3萬元的布偶貓,匯款訂金1萬5千元後,賣方就連絡不上,結果消費者透過寵物登記證找到他,他才知道遭冒用,而且發現受害的不只他一人,已前往警局報案。

圖/TVBS

 
受害業者:「用我的字號去騙人就是這一個。」

網路上po了逗弄貓咪的可愛影像,還貼出買賣廣告,上頭有特定寵物業許可證字號,業者說這是詐騙,而他自己就是被冒用字號的受害者。

受害業者:「台北消費者上個月抓1隻貓連絡不到,寄存證信函給我,才知道這件事,買了3萬元的布偶貓,匯訂金1萬5千元,匯了訂金後連不到。」

 
圖/TVBS

消費者在存證信函上表示,1月4日在網路上看到出售寵物的廣告,1月7日匯了1萬5千元的訂金,1月13日交易失敗,多次承諾要退款,卻遲遲拿不到款項,因此要求業者7天內退費,消費者疑似透過字號查出業者,但業者說文章不是他po的,他還拿出許可證,說這字號沒有延展,早已過期。

受害業者:「110年12月20日,就到期了,沒有展延展,字號不能再使用了,他是今年112年1月買賣的,已經過期了。」

圖/TVBS

他說,被冒用許可字號的業者不只他一個,販售的都是一隻7、8萬到10萬元不等的高價寵物,訂金1、2萬以上,拿了訂金就不見人影,莫名被指控,他已前往派出所報案。

海豐派出所長陳陞:「寵物業許可證在網路上遭人冒用,造成商譽受損,本所已立即受理。」

業者也提醒民眾,網路上買賣寵物,一定要特別當心,謹防受騙。

 
全新娛樂品牌升級進化,《TVBS娛樂頭條》給你更多八卦和獨家

 
準備好迎接二次新人生了嗎?填問卷審視自己的現狀

 
 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#寵物#詐騙#網購#布偶貓#貓咪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0877

0.2257