廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

先載客後運毒!白牌車運將兼差「毒品快遞」

記者 吳宇雅 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2022/11/28 17:45
最後更新時間:2022/11/28 20:31

有運毒集團把毒品藏在瓦楞紙內,偽裝成衣服禮盒,從比利時空運來台,刑事局接獲情資後展開追查,發現在台負責接應送貨的人,竟然是白牌車司機,因為跟主嫌是好朋友,沒載客時就幫忙運毒,不僅面交時會繞路掩人耳目,還偽造假的對話紀錄,佯裝自己只是幫客人送貨,企圖混淆警方辦案!

圖/TVBS

 
雨下這麼大穿藍外套的男子,卻先護著手上的大紙箱,小跑步上車。

員警:「你手機這樣拿著,我把它錄起來,欸他開車耶。」

這輛車不僅是他的生財工具,也是犯罪的煙霧彈,因為紙箱裡放了滿滿的K他命。

 
記者吳宇雅:「這一批毒品從比利時運到國內之後,由負責接應領貨的人,竟然是一名白牌車司機,因為他跟主嫌是朋友關係,沒有載客的時候他就幫忙運毒。」

圖/TVBS

販毒集團底下車手落網,主嫌莊姓男子的行蹤也跟著曝光,就在街頭準備面交毒品時。

員警:「先帶他去找個地方,遮一下雨。」

貨還沒拿出來就被逮,這個販毒集團跟比利時藥頭接應,把3公斤毒品藏在瓦楞紙中,偽裝成衣服禮盒空運來台,24歲的宋姓白牌車司機跟莊姓主嫌,早就想好對策送貨的時候會多繞路掩人耳目,還偽造假的對話紀錄,假裝彼此只是司機跟乘客的關係,不太熟只是幫忙送貨。

圖/TVBS

這回會被攔截因為比利時海關立刻通報情資。

國際刑警科隊長張瑋倫:「國外的警方發現到,台灣的警方偵辦實力,也因為這樣子,他們也很樂意提供情資給我們。」

 
就因為K他命在比利時是管制藥品,有醫生處方籤就能拿到,去年底警方也在基隆街頭,攔截假送貨真運毒的嫌犯,兩個集團手法幾乎一樣,這回白牌車的乘客們,恐怕都沒想到,眼前的這位運將,其實是毒品快遞。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#K他命#司機#運毒#嫌犯#白牌車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0708

0.198