廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遊覽車旁綁鞋帶! 75歲婦遭捲車底送醫不治

記者 羅一心 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2022/11/28 17:49
最後更新時間:2022/11/28 20:06

台中發生一起死亡車禍,一名75歲婦人在遊覽車旁綁鞋帶,因為視線死角遊覽車司機一右轉,婦人遭輾捲入車底,送醫急救宣告不治,遊覽車司機被依過失致死移送,台中監理站補充,這輛肇事遊覽車在今年9月底檢驗是合格的,其他遊覽車業者說,為了避免視線死角,都會在後照鏡額外加裝輔助鏡。

圖/TVBS

 
其他司機連忙用膠帶將肇事的遊覽車車牌貼起來,因為稍早遊覽車輪下有一名75歲婦人喪命,75歲潘姓婦人在車底下一動也不動,救護人員到場趕緊將她拉出送醫搶救,但經過急救人還是傷重不治。

同車乘客:「我們想說她就蹲下來綁鞋帶,我們就走過去了啊,然後我們走到廟門聽到叫聲,就是他移動前輪就被前輪輾到。」

圖/TVBS

這團乘客是28日一早從彰化出發,要到台中外埔三清總道院,結果在早上8點多抵達,目的地3樓停車場時,司機讓乘客陸續下車,潘姓婦人下車後疑似因為,鞋帶鬆了她蹲在遊覽車右前車頭,綁鞋帶司機視線死角,右轉要開往1樓聽到叫聲才知道發生意外。
 

其他遊覽車業者(非事件相關人):「這一定看不到因為最前面,看不到地上。」

實際找來其他遊覽車,一名成人在遊覽車頭前蹲下,坐在駕駛座的司機根本看不到,不過其他遊覽車司機也補充為了避免這種視線死角,都會有輔助工具。

圖/TVBS

其他遊覽車業者(非事件相關人):「左右邊的後視鏡再加前面的廣角,(都會看得到就會了),對,都會看得到。」

台中監理站補充,以目前法規並沒有硬性規定遊覽車要在後照鏡加裝凸透鏡,但107年起就有規定,新申檢領照的大貨車和大客車都要有視野輔助系統,而這輛肇事遊覽車確實在今年9/29檢驗合格。

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#遊覽車#車禍#婦人#視線死角#台中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1784

0.1159

0.2943