廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

請支援輸贏?!酒駕CALL友助陣失控與警衝突

記者 廖子盼 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2022/11/10 13:31
最後更新時間:2022/11/10 14:01

婦人酒駕,卻不配合酒測,甚至callout找來親友助陣,宜蘭南方澳漁港,8日深夜11點左右,50歳李姓婦人開車,撞到路邊一輛轎車後肇逃,正好被員警目擊,示意她停車,但女子加速逃跑,最後追了七公里攔到人,但婦人不但不配合酒測還找來親友助陣,不過這些人全都喝的醉醺醺,和員警爆發推擠衝突。

圖/TVBS

 
撞見駕駛擦撞路邊轎車,當場落跑,警方沿路追趕終於逮到人。

警方vs.肇事駕駛:「(等一下等一下),我聞到濃濃的酒味,(我知道我知道)。」

將人帶下車後飄來一股濃濃酒味,駕駛不斷掙扎想要甩開員警的手。

 
圖/TVBS

8日深夜快11點,宜蘭南方澳漁港發生肇逃事件,50歳李姓女子開車,撞到路邊一輛轎車,當下她沒停車查看而是準備離開現場,這時剛好有巡邏員警經過,立刻上前示意停車,結果李姓女子直接踩油門加速,一路橫衝直撞在巷弄間蛇行亂竄。

警方:「請立即停車受檢。」

警方鳴笛緊跟在後,要求駕駛立刻停車,只不過,她不但跨越雙黃線甚至直接闖紅燈,沿路逆向行駛,追逐約7公里,在蘇澳國小前被攔下。

眼見跑不了了,李姓女子坦承自己有喝酒卻不配合酒測,甚至Callout找來親友助陣,但因為他們都喝了酒,醉醺醺失去理智,當場跟員警起了衝突。

圖/TVBS

現場亂成一團,大半夜在路中央發生推擠衝突,最後通通被員警壓制帶回派出所管束。

蘇澳分局副分局長柯勝雄:「酒測值達每公升0.15毫克,全案依刑法公共危險罪移送偵辦,同時李嫌不服稽查等多項違規,本分局也依規定來做舉發。」

 
李姓駕駛酒後開車心虛肇逃,一路違規,闖紅燈未依規定駛入來車道,酒後肇事逃逸也涉及公共危險罪,原本的肇逃事故衍生成一團混戰,違規的人通通被帶回警局。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#暴力#酒駕#喝酒#衝突#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0918

0.2358