廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

受友託取欠款!男遇搶匪劫車奪財又被電擊 警3小時逮2匪

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2022/08/31 23:39
最後更新時間:2022/09/01 11:49

新北市蘆洲發生「電擊強盜案」!一名男子受朋友委託取欠款,結果抵達指定地點,就被人持電擊棒攻擊,搶走轎車、八萬元現金和手機,警方接獲報案,成立專案小組,以車追人,三小時後,抓到女主嫌與同夥,將兩人依強盜罪送辦,同時追查另外兩名在逃共犯。

圖/TVBS

 
員警vs.嫌犯:「我問你有沒有看到我們啦!」

被警方團團包圍,黑衣男窩在轎車旁,一句話也不敢說。

員警vs.嫌犯:「你給我交代清楚,好,我交代清楚,要不要配合,配合配合。」

 
再不配合也不行了!黑衣男被帶回警局偵訊,原來31日中午12點多,這名侯姓男子疑似與同夥犯下強盜案,搶車、搶錢、搶手機,還用這個攻擊。

小小一顆像汽車鑰匙,實際上是電擊棒!警方調查,被害人是一名29歲趙姓男子,供稱受到33歲洪姓友人委託,要去新北市五股收取欠款,沒想到抵達指定地點,三男一女前來赴約,一碰面,其中一人亮出電擊棒,朝被害人的背部攻擊,拖下駕駛座後霸佔白色轎車,連同車內八萬元現金也奪走,犯案後,四人分別開三輛車逃逸。

圖/TVBS

警方接獲報案,在新北市各地撒下警網,同時調閱監視器以車追人,終於在2小時後,在蘆洲永平街逮到41歲侯姓共犯,並在下午四點,在三重抓到39歲鄭姓女主嫌,偏偏嫌犯到案後,說詞與被害人有點兜不攏。

蘆洲分局偵查隊長郭懷澤:「經過調查是因為他們得知,被害人身上帶有要還錢的款項,便計畫本次犯案,並且要意圖逃逸。」

圖/TVBS

鄭姓女子供稱,自己的男友才是債主,指控有人欠他八萬元,但警方發現,他們這回涉案,也是搶八萬塊錢,怎麼會這麼剛好就這個數字?警方不排除,被害趙姓男子可能被蒙在鼓裡,受朋友委託處理財務糾紛,結果自己捲入風波。


《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#員警#警方#駕駛#攻擊#新北市#手機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0840

0.2306