廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭囚「寮國」詐騙園區! 母急籌39萬跨海救子

記者 何冠毅 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2022/08/29 18:39
最後更新時間:2022/08/29 19:26

柬埔寨政府迫於國際壓力,開始清查國內詐騙集團,部分集團為了避風頭,陸續轉移到鄰近國家,就有一名23歲男子,他是被囚禁在寮國的詐騙園區,被迫從事愛情詐騙,過程中被轉賣了兩次,最後媽媽求助當地台商,付了39萬贖金,才讓兒子順利回台。

圖/TVBS

 
在國外被囚禁了三個月終於被救回來,來自屏東的小藍同樣被迫從事詐騙,卻不是在柬埔寨而是隔壁寮國。

遭囚禁寮國男子小藍(化名):「就跟哥哥說我在這邊待不下去,可是我很想回去,可是老闆說我業績沒有做出來,如果想回去就要賠這筆50萬。」

圖/TVBS

當初和朋友約好出國賺錢,一下飛機,就被載到寮國金三角的大型詐騙園區,被迫簽下1年合約在裡面從事愛情詐騙,每天工作12小時底薪是每個月2500人民幣。
 

遭囚禁寮國男子 小藍(化名):「走不了,因為他們樓下都是那種警衛特勤,(偷跑)會被抓回來打,這我就不知道了,會被電吧,反正被他們的警衛打。」

當初家人接到求救時也以為他人在柬埔寨,怎知定位發過來是在寮國,才知道那邊也有園區,而被害人被轉賣過2次,這邊的園區和柬埔寨的幾乎一模一樣,宛如小型城鎮卻無法出去。

圖/TVBS

由於近期柬埔寨不敵國際壓力,著手清查國內詐騙集團,不只傳出贖身費用大打折急著放人,知情人士透露這些集團也陸續轉移到周邊國家避風頭,當中位於緬甸寮國泰國交界的金三角,是世界上最大的海洛因等毒品產地,是由大陸黑幫控制連當地政府都很難介入。

被害人媽媽:「他說媽媽趕快拿50萬,趕快救我回來,我要回台灣,不想在那裡了,我會在那邊死掉。」

被害人媽媽最後聯繫上當地台商協助,以39萬元贖金把兒子救回,現在柬埔寨受到關注詐騙集團,趕著把事業外移,也把目標轉向東南亞其他法外之地。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

#詐騙#寮國#詐騙集團#囚禁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0877

0.2249