廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台版柬國詐騙!求職面試粗工 竟遭囚民宅

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2022/08/26 19:41
最後更新時間:2022/08/26 19:41

在台灣求職遭囚禁,宛如台版柬埔寨詐騙案!新北市汐止,有住戶發現,新鄰居搬來之後,社區開始變得不平靜,發生行車糾紛被恐嚇,甚至還看到,有女子被披上外套押進民宅,趕緊報警處理。警方獲報後,25日早上破門攻堅,發現裡頭5名被害人,因為求職被控制行動,剩下的9人,通通都是詐騙集團成員。

圖/TVBS

 
專案小組看準時機破門。

嫌犯vs.員警:「來全部趴下,全部趴下,全部趴下、趴下。」

屋內的人還一臉錯愕,這下,都得照警察說的做,只能蹲在原地,裡頭有人控管,同時,屋外也有員警監控,看你怎麼跑。

 
嫌犯vs.員警:「你要幹嘛,唉唷你是誰啊,你要幹嘛,警察,警察你要幹嘛,等一下我這樣很痛,你要丟什麼蛤,拿過來。」

圖/TVBS

有嫌犯想要把毒品丟到窗外,當場被抓包,這回,警方攻堅,就是因為發現,這屋內有人被囚禁。

附近住戶:「一開始因為是車子的糾紛,他們車就停在那邊隨便停啊停在路中間,後面有人要過去過不去,叭叭叭他們下來四個人就很兇很不尋常的就是說,一部車下來有個女生被蓋頭巾。」

而一開始會被發現,就是因為這新租戶,這個月10日開始租,但社區卻變得不平靜。

嫌犯vs.附近住戶:「我說你開慢一點,我撞到你是不是啦,我說請你開慢一點,我撞到你了嗎?」

和鄰居發生行車糾紛,竟然拿出電擊棒作勢恐嚇,甚至還有人發現,曾經有女生,頭被蓋著外套帶進民宅,趕緊報警。

圖/TVBS

 
警方25日一早破門逮人,發現裡頭一共有5名被害人和9名詐騙集團成員,而這些人都是應徵清潔工、工地工人等粗工工作,一被騙出,就慘遭控制行動。

警方發現,這些被害人中,都是自願性應徵工作,但他們沒想過會是陷阱,過程中還被言語恐嚇,宛如台版柬埔寨詐騙案,而這回,9名嫌犯中,一半以上沒有前科,因此警方懷疑,他們還有上游,將會循線追查,找出幕後黑手。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

#詐騙#囚禁#求職#柬埔寨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1779

0.0959

0.2738