廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

空地閒置報廢車擾人!市民難臨停 玻璃怒寫:是要停幾年

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/08/18 16:08
最後更新時間:2022/08/18 16:20
民眾在報廢車上寫字。(圖/翻攝自斗六市長林聖爵臉書)
民眾在報廢車上寫字。(圖/翻攝自斗六市長林聖爵臉書)

在雲林縣斗六市明德陸橋下,有一處空地,可停放近百輛車,卻有不少車商看中這塊空地,將無牌車和報廢車久停多年,讓真正想要使用該地臨停的民眾覺得很困擾,還有民眾直接在廢棄車輛的玻璃上寫字問:「是要停幾年?」也有人向斗六市公所陳情,希望能改善廢棄車輛佔用的問題,經市公所的協調和施工,劃設98格收費停車位,讓想要使用的民眾可以多加利用。

除了報廢車以外,還有許多雜物。(圖/翻攝自斗六市長林聖爵臉書)

 
因該陸橋隔壁是大賣場,也鄰近醫院,有很多民眾就近停車,但長期以來,卻不斷有廢棄車輛停放,車上佈滿了灰塵,也難怪有民眾感到十分無奈,直接徒手在灰塵上寫字留言,問該車主要停多久,不僅空間受到阻礙,空地無人整理,也開始累積髒亂,堆放雜物等情形,有不少市民向公所陳情,盼望能夠改善該空地。

陸橋下原本停放多輛報廢車。(圖/翻攝自斗六市長林聖爵臉書)

在2019年2月底接獲民眾陳情,在今(111)年斗六市公所協調車商,若七日以上不移車,環保局將會強制拖走且視情況開罰,從3月底開始施工為收費停車場,7月底完成,可停放98輛車,並在本月1日正式啟用。斗六市長林聖爵強調,不是為了牟利才做為收費停車場,而是太多市民反映「無車位可使用」,因此採使用者付費的模式,將閒置空間再利用,也讓市民可以放心停車。

更多新聞:憂市民淪柬埔寨豬仔!中市警臨檢 直接站DJ台搶麥宣導
加《地球黃金線》好友!車圈話題不漏接、車款剖析最全面讓你秒變懂車達人!
 

 
 
#斗六#雲林#停車場#報廢車#臨停#市區#明德陸橋#林聖爵#斗六市長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1481

0.0821

0.2302