廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

破獲誘赴柬埔寨詐騙集團 中打攔阻5被害人出境


發佈時間:2022/08/17 06:30
最後更新時間:2022/08/17 06:32
圖/TVBS資料畫面
圖/TVBS資料畫面

刑事局中部打擊犯罪中心表示,在北中南等地查獲3名犯嫌涉嫌以高薪誘騙國人赴柬埔寨等國工作,警方成功攔阻5名被害人出境,初步調查,不到4個月已近50人被安排出境。

赴柬埔寨打工詐騙、人口販運議題近期受到社會關注。刑事局中部打擊犯罪中心透過文字稿表示,為打擊人口販運集團,與國際科聯手,清查比對國人遭詐騙前往柬埔寨、泰國後遭拘禁的家屬報案案件。

 

警方清查發現,許姓被害人遭誘騙前往柬埔寨後,行動自由遭控制,後因身體不適才能回國,同班機的王姓女被害人至今仍遭控制自由在柬埔寨,犯罪集團要求家屬匯款贖金新台幣40萬元,才願意放被害人回國。

中部打擊犯罪中心與多個單位組成專案小組,報請台灣彰化地檢署指揮偵辦。鎖定一個專業分工的人蛇集團,集團成員在臉書(Facebook)、IG(Instagram)等社群張貼「高薪聘請到柬埔寨或泰國等國家從事打字、電腦工作、博弈機房等合法高薪行業人員」等訊息,誘騙急需工作、抱發財夢的年輕人。

警方查獲人蛇集團在台負責人為張姓女子,她5月初陸續指揮林姓男子等人負責接送、辦理護照、核酸檢測(PCR)及訂購機票等工作,每招募安排1名國人出境至柬埔寨可獲10萬元報酬,泰國領取1萬元至1萬6000元不等報酬,至今已安排近50多人出境。
 

專案小組15日動員50名警力,分別在台北、台中、高雄三地拘提張姓男子、陳姓男子、林男等人,並通知張女到案,現場查扣手機、被害人護照、證件、筆記本等不法事證物。警方在拘提、搜索過程中,現場攔阻5名被害人出境。

警詢後,全案分別以組織犯罪防制條例、刑法使用詐術使人出國罪、人口販運防制法等罪嫌移送彰化地檢署偵辦。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#柬埔寨#詐騙#台灣#工作#泰國#人蛇集團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0914

0.2235