廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

肇事逃逸找朋友頂替換衣沒換褲 酒測0.42

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 黃國鈞 報導
發佈時間:2022/08/16 13:09
最後更新時間:2022/08/16 14:52

苗栗一件酒駕車禍,轎車和機車擦撞,轎車駕駛和乘客,都下車幫忙,騎士堅持報案,乘客把車開走,駕駛也趁機溜了,警方處理肇事逃逸,車子卻又回來了,但是換人開,原來酒駕冒名頂替,還互換上衣穿。

圖/TVBS

 
監視器拍下轎車機車發生擦撞,騎士摔倒了。駕駛開門下來,是一名白衣灰色褲子的男子,他上前攙扶騎士,乘客也過來幫忙,隨後乘客把車開走了,駕駛扶著騎士,但是他也趁機,從路邊悄悄溜走。

警方趕到現場,處理肇事逃逸,意外的是,車子又開回來了,從駕駛座下車的一樣穿白色上衣,但是穿黑色褲子,手臂上還有刺青,他是張姓男子,自稱是他開的車,但是警方已經警覺,沒這麼單純,果然是頂替。

苗栗分局副分局長張中:「員警處理肇事逃逸案件在現場處理到一半,自稱肇事者人車返回現場,在與員警談話時員警發現肇事者神情緊張,認為事有蹊蹺果然發現冒名頂替情形。」

 
圖/TVBS

車禍發生在8月11日苗栗公館,當時下著雨,天色昏暗,騎士還穿著雨衣,肇事駕駛以為可以偷天換日,瞞騙過去,找了朋友頂替,還互換了上衣穿,還是被警方識破。真正肇事的是21歲的王姓男子。

警方:「來來來。」

頂替被拆穿,王姓男子酒測,果然超標了。

圖/TVBS

警方:「0.42喔。」

因為酒駕自知理虧,他肇事之後想要私了,騎士堅持報案,他就讓朋友把車開走,自己也溜了,再找朋友交換衣服穿,重回現場,瞞天大謊被拆穿,除了酒駕之外,還多了肇事逃逸,冒名頂替、偽造文書等罪。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

#車禍#駕駛#酒駕#頂替#肇事逃逸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0964

0.2377