廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

臨檢多這招! 警舉標語勸海外打工陷阱多

記者 韓上棆 / 攝影 李偉華 陳冠宇 顧守昌 報導
發佈時間:2022/08/14 13:36
最後更新時間:2022/08/14 14:48

13日全國警方動起來,針對八大場所臨檢,除了查緝有無不法,針對年輕人常去的網咖、茶館和撞球間,也宣導出國打工陷阱,新北市有名男子坦承,網路上認識的女子,說在東南亞工作,月入十五萬,遊說一起去賺錢,男子有點猶豫,經過員警勸誡,也打消念頭。

圖/TVBS

 
13日這一晚,全國警方都很忙,集結後,前往八大場所臨檢。

可能躲藏賭博的場所,像是德州撲克的桌遊店,也被列為重點,要往人多的地方查緝,當然也不能少了撞球店、網咖和夜店。

夜店裡,員警一邊盤查現場男女,同一時間,也站在舞台舉著標語宣導,過去擴大臨檢抓賭、抓毒、抓通緝犯,這陣子大家也不約而同,勸阻年輕人小心國外打工陷阱。

 
新北市少年隊警官:「請大家看一下我們宣導短單。」

圖/TVBS

警察邊發傳單,邊講解,結果一名穿白衣男子,突然秀出手機,想確認自己是不是正遇到打工詐騙!

新北市少年隊警官vs.險遭誘騙男子:「所以你是說你在網路認識一個女生,(對交一個女朋友),交了一個女朋友,那她在那邊工作(對),她叫你過去,(她問我要不要過去)。」

月入數十萬還包吃包住,女子叫男子老公,疑似想利用愛情這招誘騙。

圖/TVBS

記者韓上棆:「到柬埔寨打工真的陷阱很多,現在除了警方在機場勸阻之外,另外像是擴大臨檢,在夜店也會帶著標語出現,而現在甚至傳出來說,警政署署長黃明昭,也將會親自到機場來勸導民眾,不要到柬埔寨打工。」

警方從上到下動起來,台南市警察局長也親自帶隊到電玩店,但宣導之外,恐怕這才是重點。

 
台南市警局局長方仰寧:「我們要向上清查,到底是哪些人把他們帶出去,或者把他們誘騙出去。」

畢竟一人被騙,後續花的營救成本更高,警方耗費人力勸阻,能救一個是一個,但打擊人蛇和詐騙集團,才是解決問題的根本。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


柬埔寨詐騙

#柬埔寨#詐騙集團#愛情#台南#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1470

0.0778

0.2248