廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

這次不是詐騙了!8旬婦郵局一次領百萬送恩人 背後有洋蔥

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/08/14 13:24
最後更新時間:2022/08/14 16:17
8旬婦領百萬鈔,感人原因曝光。(圖/TVBS、shutterstock達志影像)
8旬婦領百萬鈔,感人原因曝光。(圖/TVBS、shutterstock達志影像)

高雄一名80歲的謝姓老婦,日前到郵局提領百萬現鈔,行員擔心她被詐騙通報警方到場了解,謝婦不解,認為行員找麻煩,直到員警解釋,她才指出,自己早年不在家,已故的父母都由鄰居的王姓外甥女照顧,2人過世時王女還披麻帶孝,謝婦說,自己罹癌時日不多,想用這樣的方式報恩,員警查證後,的確有此人,也讓謝婦先提領一部份的錢,剩餘金額用匯款轉帳。
 

郵局。(圖/TVBS資料畫面)

 
左營派出所副所長林文明及警員曾馨瑩,12日下午2點多接獲轄區郵局來電報案,說有一名謝姓老婦要提領50萬的現鈔,又不願透露領款用途,擔心她遭到詐騙,希望2人到場幫忙。到場時,林副所長詢問謝姓婦人提領現鈔的用途,謝婦不理解,為何領個錢會招來警察,以為行員找麻煩,員警也趕緊向她解釋,最近詐騙集團手法花樣太多,警方和金融機構、超商有做聯防,只要有疑似詐騙案,就會通報。
 
副所長與謝婦。(圖/TVBS)

謝婦聽完才表示,自己早期常不在家,年邁的父母還在世時,都是由隔壁鄰居田男的王姓外甥女照顧,王女熱心照顧卻不求回報,且她年幼時也被母親照顧過,情誼就像原本就是一家人,父母過時,王女孩還披麻帶孝幫忙送行。謝婦坦言,自己年事已高又罹癌,可能不久人世,希望在有生之年報答恩人。
 
但員警不敢大意,與王女通過電話確認真有其人後,讓謝婦先提領一部份金額,剩下改用匯款,並開巡邏車護送她回家,警方表示,王女在電話中得知謝婦要致贈她現金,相當不可置信,又驚喜又感動,謝婦也相當感謝員警的護送和關心。
 
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#高雄#左營#詐騙#銀行#郵局#感人故事#暖文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1607

0.1254

0.2861