廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

90歲中風癱瘓阿公膝蓋脫臼 自己撞的?

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳書賢 報導
發佈時間:2022/07/31 13:32
最後更新時間:2022/07/31 13:32

彰化一名90歲,中風癱瘓臥床的阿公,因為疫情陪病者要長時間住院,家屬聘僱外籍看護進駐養護中心照護,鬆綁之後探視,發現膝蓋紅腫骨頭錯位,之前也發現阿公尾椎褥瘡,手指割傷縫三針,現在有看到膝蓋受傷,問看護卻說阿公自己撞的,雙方在病房外拉扯,鬧上警局,控告看護施暴。

圖/TVBS

 
這隻腳瘦到皮包骨了,膝蓋紅腫,檢查發現骨頭錯位。還有手指上,像是刀傷的傷口,縫了三針。還有尾椎,嚴重褥瘡。

家屬 許小姐:「阿公 阿公!」

這是90歲的阿公身上的傷,他中風癱瘓臥床,家人申請外籍看護照顧,防疫政策鬆綁之後,家人探視,懷疑看護施暴,雙方在病房外拉扯,鬧上警局。

 
家屬許小姐:「他是一個中風癱瘓在床上的人,可是他就是有出現骨頭,他的膝蓋骨,有被打到骨頭位移錯位的狀況。」

圖/TVBS

許小姐說阿公和家人相處和睦,共度許多歡樂時光。3年前阿公中風送醫,因為疫情期間,照顧者要定期PCR,或長時間住院陪病,家人聘僱外籍看護進駐醫院。希望在院方的醫護之外,能有更周到的照料。因為疫情嚴重時醫院禁止探病,家人只能間接了解狀況,7月份鬆綁去探視,卻看到渾身傷,看護一概說不知道,讓家屬氣炸。

家屬許小姐:「我們想要提告她(外籍看護)傷害,然後仲介也是很諷刺的跟我們講說,他說 喔你告其實最後的結果,她也只是被送回她的國家,你也得不到,而且你可能再也請不到了啊!」

圖/TVBS

家屬指出,今年1月阿公背部也嚴重褥瘡,2月手指出現割傷,當時已經跟仲介反映,要求更換看護,仲介卻說會影響以後申請不到,並未處理。

仲介:「沒有虐待病人啦!她也堅決否認。」

病房內沒有攝影機,看護有沒有動手,阿公怎麼受傷的,還無法確認。勞工處也介入處理,表示阿公會有踢床緣的動作,雇主提告傷害,目前雙方已經終止勞雇關係,看護由勞工處安置,阿公由養護中心護理師照顧。
#彰化#醫院#施暴#看護

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1629

0.0991

0.262