廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

20多年都直接左轉!新設待轉區 警「月開849張罰單」

記者 宋佳娟 / 攝影 葉奉達 莊勝雄 報導
發佈時間:2022/07/28 17:42
最後更新時間:2022/07/28 20:20

屏東市復興路、台糖街口,因為交通事故頻傳,新設了機車待轉區,只是居民20幾年來都直接轉,忽然要兩段式左轉,超級不習慣,警方也加強開單取締,一個月之內就開出849張罰單,就有一位阿伯,被攔查時不甩警方,又多收了一張「拒絕停車受檢」的罰單,共挨罰10600元。

圖/TVBS

 
綠燈起步,竟然發現有機車逆向衝出來,轎車閃不過撞上,類似的轉彎車禍實在太多,屏東縣警方決定,在這條路口設兩段式左轉。

員警:「先停旁邊,哈囉停旁邊。」

短短20幾秒,就有4輛機車沒待轉,欸欸欸,這名白衣阿伯竟然直接騎走了,完全不甩警方,這下可好,沒兩段式左轉只罰600元,再加一條拒檢逃逸,阿伯得罰10600元。只是這路口20多年來都不需要待轉,突然多了待轉區,居民質疑警方沒有宣導就直接開罰。

 
當地居民:「以前沒有,所以不習慣啦,算是說你應該要先勸導,哪有直接叫人家來這邊待轉。」

圖/TVBS

當地居民:「要勸導啊,因為之前可以左轉啊,現在不可以,很多人不知道。」

附近居民抱怨連連,加上警方加強取締,不少人反而為了躲警察發生意外,其實這路口就在屏東市台糖街,周邊有量販店、市公所和縣民公園,而復興路則是往來萬丹、東港的台一線,去年一整年路口就發生了29起車禍,有高達7成都是機車轉彎釀禍。

屏東縣交通隊分隊長鍾志杰:「屏東市復興路與台糖街口,110年交通事故頻傳,經本局統計分析,有7成都是機車轉彎不當所致。」

圖/TVBS

當地居民:「紅綠燈旁邊不就有兩段式左轉嗎。」

用街景圖看,今年3月還沒劃待轉區,近期才設置兩段式左轉的告示。警方也在路邊站崗取締,短短一個月就開了849張罰單,即使當地居民罵翻,為了安全,還是得強力執法。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#待轉區#罰單#員警#屏東市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0714

0.1986