廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中市連兩起槍擊案!警察局長蔡蒼柏 控媒體民代炒作「慶記之都」挨批


發佈時間:2022/07/27 18:49
最後更新時間:2022/07/27 21:23

台中市民進黨團指控,台中市警局局長蔡蒼柏,昨晚在肅槍專案前,向員警喊話,表示會槍擊案件遭媒體跟民代炒作,痛批市長跟局長不負責任,對此台中市警局回應,這段話是在鼓勵基層員警,請綠營不要多做聯想。

圖/TVBS

 
台中市警局局長蔡蒼柏:「來跟大家說明,我們今天為什麼一定要做這個動作,因為沒有這個動作的話呢,讓這些民意代表媒體在炒作,台中是一個慶記之都,造成人民的恐慌。」

台中近三日連續發生2起槍擊案,市警局也馬上執行肅槍專案,但是行前喊話局長蔡蒼柏,不怪治安不好卻說遭到媒體民代炒作,台中是「慶記之都」,讓民進黨黨團氣炸。

圖/TVBS

台中議會民進黨團總召江肇國:「試問這個槍是媒體,是民代開的嗎,民眾的擔心都是假的嗎,我覺得市長還有局長,你們沒有辦法負起這個責任,你要政治止血應付媒體,民代這個動作的話,你絕對沒有辦法把這個治安給顧好。」
 

綠營表示治安本來就是市政府跟警局負責,不應該怪罪任何人,痛批市長盧秀燕跟局長蔡蒼柏,不負責任。

圖/TVBS

對此市警局回應,局長的說詞是在鼓勵基層員警,也曬出今年上半年犯罪指標數據,顯示台中是六都最低,希望不要做過多聯想,而盧秀燕也在臉書喊話,會妥善處理治安問題,但當然不只台中出現槍,新任警政署長上任後,7月截止26日為止,掃黑肅槍行動已經查緝各式槍械120枝。

內政部長徐國勇:「維持治安的穩定,讓我們人民能夠安居樂業,是我們警察同仁責無旁貸的天職。」

當中也破獲4處改造工廠,這些是能查得到的,改造槍枝沒有編號,難溯源追查,黑數還有多少,槍枝氾濫怎麼遏止,還是警方應該解決的問題。
#民進黨#槍擊#台中#警察#政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0688

0.2141