廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

調查員變「蜘蛛人」飛簷走壁! 揪美籍教師在酒吧製毒

記者 宋佳娟 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2022/07/26 23:27
最後更新時間:2022/07/27 00:17

調查局南機站,蒐證長達半年,會同警方攻堅毒窟,3名有製毒前科的男子,轉移陣地到台東,找上教美語的美籍老師,把廢棄酒吧,當作製毒工廠。檢調人員攻堅時,化身成「蜘蛛人」,飛簷走壁破窗而入。

圖/TVBS

 
拿著大榔頭,調查局人員從一樓破門而入,另一組人員架好鋁梯,衝上二樓。

調查局人員:「不要動,不要動。」

踩在狹窄的窗台和冷氣機上,幹員化身真人版「蜘蛛人」,一進門,發現有人還躺在沙發上呼呼大睡,前一夜趕工製毒,累得不醒人事,而其中一位成員,還是一名外國人。

 
圖/TVBS

調查局人員vs.美籍教師:「欸你在幹嘛,你不要這樣子,很痛,你在幹嘛,一個人而已嗎,很痛。」

外籍男子說中文「馬ㄟ通」,卻和製毒集團當同夥。原來有3名製毒師,去年在屏東被逮,羈押4個月交保後,到台東另起爐灶,還找上染毒癮的一名美語老師,由他當地頭蛇,選中台東市區一家廢棄酒吧當作製毒工廠,故意在外頭堆放磚頭水泥做掩飾。

圖/TVBS

調查局南機站副主任林泰穎:「平常他就會把製毒工廠的大門打開,在那邊洗車,我們從外觀看起來,他會比較像在當地享受慢活的外籍人士,所以我們在偵查初期就比較困惑,覺得說這邊到底是不是製毒工廠。」

美語教師狼狽落網,低頭露出一顆大光頭,神似美劇"絕命毒師"的主角,在台灣20多年的外籍男子,原本在台東享受悠閒生活,卻因為缺錢吸毒勿入歧途,加上市值兩千萬的安非他命,全被檢警破獲。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#酒吧#調查#製毒#教師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1506

0.1130

0.2636