廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

原來是「她」! 梳油頭、穿西裝「女」車手詐6縣市

記者 吳欣晏 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2022/07/17 12:45
最後更新時間:2022/07/17 14:55

假扮檢警,詐騙遍及六縣市!這個詐騙集團,專門鎖定確診的年長者,因為必須隔離,難與外界聯繫,謊稱被害人涉嫌洗錢,銀行帳戶必須交付監管,派人假扮成檢察官,登門領取對方的提款卡盜領現金,取款的女車手擔心身份曝光,還刻意穿西裝,梳油頭,打扮中性,混淆警方偵辦。

圖/TVBS

 
衝到民宅裡頭,控制住嫌犯。

員警vs.詐騙女車手:「你穿西裝去幹嘛?是不是你?你到永和幹嘛。」

眼前這名深色上衣的的嫌犯,是一名打扮中性的女子,聽到警方問話,口中支支嗚嗚,答不出來。

 
圖/TVBS

員警vs.詐騙女車手:「你到永和幹嘛?拿什麼?拿錢嗎?板橋呢?拿黃金。」

涉嫌詐欺,員警花了好大力氣找人,是因為當初被害人報案,被詐騙60萬,來領錢的是一名男檢察官。警方逮到人,發現這個詐騙集團鎖定的都是確診的年長者,因為隔離比較難與外界聯繫,都會用證件掉了當作詐騙理由,再謊稱被害人涉嫌洗錢,需要提醒現金,這時候郭姓女子就會假扮成男檢察官,登門領錢。

永和秀朗所所長黃柏銘:「向上追查謝姓車手,以及陳姓這個女性收水車手來到案,全案於訊後,移送新北地方檢察署偵辦。」

圖/TVBS

警方調查,這個詐騙集團犯案區域廣,包括雙北、桃園、南投、台中以及高雄共6縣市,都有他們的犯案足跡,不法所得約500萬,而郭姓女子落網後,自己承認參與的案件就有20件,每次抽成,兩個月已經賺進100萬。

這回警方調閱監視器,逐一比對身分,一共抓到三人,移送地檢後,新北地院裁定羈押禁見,詐騙下場,等著吃牢飯。
#女車手#詐騙#嫌犯#警方#落網

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0814

0.2114