廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

噁心慎入!31噸油污水染黑後勁溪 兇手是中油

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/07/10 12:53
最後更新時間:2022/07/10 12:53
中油橋頭供油中心油污水外漏。(圖/TVBS)
中油橋頭供油中心油污水外漏。(圖/TVBS)

高雄楠梓後勁溪河面,近期被黑色油污染黑,環保局接獲民眾檢舉,溯源稽查,結果在上方支流發現,油污疑似是由中油的橋頭供油中心,其內部箱涵滲漏,稽查人員抽樣比對,確認跟下游採到的樣本一致,依法對中油開罰1萬至600萬罰鍰,後續環保局和中油人員,也在場清出31噸油污水,至於為何會滲油,供油中心還要釐清。
 

民眾通報後勁溪被染黑。(圖/TVBS)

 
高雄市環保局指出,前(8)日接獲民眾陳情,稱後勁溪的河面有油污污染的情形,環保局也派人到楠梓德民橋、鋼便橋及德惠橋等處,佈設4條攔油索,防止油污再繼續侵入下游,並將油污集中於德民橋下鋪設吸油棉,做緊急應變處理,此外,也派人向上溯源,要找出污染來源。

環保局設線攔油。(圖/TVBS)

稽查人員又在後勁溪上方的支流「青埔溝」,其中一處箱涵發現,有殘餘黑油外滲,又沿著箱涵找到中油橋頭供油中心,確認該中心集水井的油污,跟下游處採到的樣本幾乎一致。環保局直接朝集水井注入消防水測試,消防水也從下流香韓流出,更加確定污染來自橋頭供油中心,環保局也依《水污染防治法》裁罰1至600萬元罰鍰。

 
環保局人員溯源找到支流箱涵。(圖/TVBS)

 
中油後續也跟環保局人員一同進行清除作業,環保局指出,總計出動40人次,2部沖吸污泥車,中油公司也出動10人,3部車清理油污,光昨(9)日一整天,就清出31噸的含油污水,後續作業交由供油中心接手,清理費用也會要中油支付。

經消防水沖洗確認是供油中心外漏。(圖/TVBS)
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#高雄#後勁溪#油污#橋頭供油中心#中油

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1471

0.0744

0.2215