廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

用生命在超車?少年騎士跨越雙黃線 違規被撞反告駕駛

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/06/16 17:32
最後更新時間:2022/06/16 17:32
永康未成年少年無照騎車違規被撞。(圖/翻攝自爆料公社)
永康未成年少年無照騎車違規被撞。(圖/翻攝自爆料公社)

有民眾在臉書社團「爆料公社」PO上一段行車紀錄器,一名白車騎士違規行駛於陸橋間的禁行機車道,疑似嫌前車開太慢,違規跨越雙黃線超車,結果慘遭對向的劉姓女轎車駕駛撞上,騎士整個人滾到擋風玻璃上翻了一圈,所幸只有輕傷。警方到場,發現違規的的施姓騎士竟未成年還無照,依法開罰,事後雙方互告過失傷害,警方也依規定函送偵辦。
 

對向機車突然跨越雙黃線竄出。(圖/翻攝自爆料公社)

 
畫面中,劉姓女駕駛開車,沿台南永大路三段陸橋下往北直行,沒想到對向竟無預警衝出一台白色機車,劉女嚇到尖叫,施姓騎士也隨即甩尾急煞,但似乎為時已晚,下一秒,施男整個撞上轎車,四腳朝天翻上轎車擋風玻璃,隨後又滑落掉至路面,自行爬起。
 
施男翻上擋風玻璃。(圖/翻攝自爆料公社)

網友看完紛紛留言表示,「我看了10次正常嗎」、「亂騎沒被撞死是運氣好」、「汽車駕駛好倒霉…」、「一言不合就在你引擎蓋上breaking」,也有人細數施男的違規行為,包括在「禁行機車」車道上行駛、沒戴口罩、跨越雙黃線逆向等,幫劉姓女駕駛抱不平。
 
雙方都受到輕傷。(圖/翻攝自爆料公社)

 
警方出面說明,該起意外發生於今年的3月26日下午1點多,轄區員警到場處理又發現,施男除了網友上述的違規外,還是一名未成年無照駕駛,還好當下他小腿挫傷,而開車的劉姓女子也因驚嚇,頸部有拉傷的情勢。事後警方對施男無照等違規行為開罰,雙方也互告傷害,全案交由永康分局交通分隊受理函送偵查隊。

警方依規定受理案件。(圖/TVBS)
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#台南#永康#引擎蓋#違規#無照駕駛#未成年騎機車#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0715

0.2077