廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

虎豹潭溪水暴漲釀6死 帶隊老師遭起訴

記者 黃凱靖 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2022/06/09 14:58
最後更新時間:2022/06/09 14:58

去年10月,一名蘇姓女老師帶一群學員及家長,到新北市雙溪虎豹潭,進行體驗活動,返程途中遇上溪水暴漲,6人被沖走、不幸身亡,6/9基隆地檢署偵查終結,檢方認為蘇姓老師,明明有經驗,卻沒注意天候狀況,引導錯誤路線,造成家庭破碎、天人永隔,依過失致死罪將她起訴。

圖/TVBS

 
戶外體驗活動釀意外,這是發生在去年10月,新北市雙溪虎豹潭步道,一名老師帶著,學生跟家長共28人,沒想到溪水暴漲,沖走六人,整個案件,基隆地檢署偵查終結。

基隆地檢署主任檢察官陳映蓁:「蘇姓被告沒有在隊伍前方,引領安全路線,引領參與人員不要渡河,所以檢察官認為,涉嫌刑法過失致死罪嫌提起公訴。」

圖/TVBS

回顧當時狀況,當時一行人在返程途中,約下午4點左右,遇到溪水暴漲,沖散正在橫渡溪水的學員,造成2名成人、1名15歲少女,還有3名兒童溺斃,檢方事後調查,帶隊的蘇姓老師,明明有經驗,卻沒有注意到天候,本來應該導引學員,走在不用渡河的安全路線,卻沒這樣做,造成家庭破碎、天人永隔,所以將她以刑度最重5年,過失致死罪起訴。
 

基隆地檢署主任檢察官陳映蓁:「(她)了解虎豹潭的客觀環境,地理位置等情況,且本次收取每人1600元,有14個學生參加,共計收取2萬2千元費用,第三部分她沒有引導最正確路線。」

圖/TVBS

至於辦理體驗活動的公司人員,張姓負責人、涂姓女子與吳姓股東,也被罹難家屬控告過失致死,檢方表示,這三人並未參與設計課程,蘇姓老師也沒有向他們呈報上課內容,3人都不起訴。
#虎豹潭#學生#體驗活動#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0843

0.2251