回到網頁上方

阿嬤你在哪?失智嬤走失 淋雨3小時走10公里

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 陳奇君 陳志忠 報導
發佈時間:2022/06/06 14:42
最後更新時間:2022/06/06 14:42

雲林一名失智的阿嬤,出門買東西,沒回家,家屬著急協尋,警方找到她,淋雨3小時離家10公里。長輩失智,記憶中時空旅行,彰化還有一名90多歲阿公,之前是台鐵司機員,惦記端午節要去開車,家人為了讓他安心,帶著他去請假,台鐵同仁配合演出。


圖/TVBS

 
警方vs.阿嬤:「阿嬤,阿嬤,阿嬤你要去哪裡,你要去哪裡?家裡很擔心,我拿衣褲給人縫。」

在雨中,警方找到了阿嬤,她淋雨一直走,也不知道要走到哪裡去,巡邏車發現了她的行蹤,她說要去找人縫衣服,全身都淋濕了。

警方vs.阿嬤:「都淋濕了,不要緊張,好好,(雨傘,雨傘給她拿。)」

 
圖/TVBS

雲林68歲的張姓阿嬤,出門買東西就沒回家,當時天空下著雨,家屬遲遲等不到人,報案協尋。阿嬤失智,淋雨3小時,走了10公里,被巡邏車攔下來,這才平安回家。

彰化這名92歲的鄭姓阿公有點駝背,他也失智了。他忘了很多事,但是記得自己是列車的司機員,端午節要去開車。子女帶著他到彰化站,站務人員配合演出,批了假單,要他安心在家休息。

台鐵司機員陳梧生:「老先生很著急說因為端午節連假,他沒出來上班他覺得很抱歉,所以說要趕快來這邊請個假,老先生他兒子說他已經退休40年了。」

圖/TVBS

台鐵翻出他泛黃的資料,這是他退休時照片。他年輕時在台鐵當司機員,已經退休40年了,失智之後,時光旅行,記憶回到上班的歲月。

台鐵司機員陳梧生:「還是念念不忘在台鐵上班的日子,可能深層記憶讓他想起,端午節連假是要上班的。」

子女為了讓他安心,帶著他到台鐵請假再回家,台鐵員工看了相當感動,現場民眾拍下一家人背景,這照片有洋蔥。
#雲林#阿嬤#失智#走失#台鐵#司機#彰化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1224

0.0662

0.1886