回到網頁上方

赴義代購被洗劫 344萬愛馬仕、香奈兒遭竊

記者 簡育琦 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2022/05/08 18:19
最後更新時間:2022/05/08 18:51

精品代購團隊到義大利購買名牌包,竟遇到歹徒砸車破窗,車內價值三百多萬的精品都被偷走,被害人前往當地警局,等了五個小時只拿到一張報案單,聯繫駐義大利代表處,只說會幫忙追蹤後續進度,業者求助無門,最後只能空手返台。


圖/翻攝自網路

 
車窗破了一個大洞,車內滿是碎玻璃,駕駛看到這一幕不敢相信自己眼睛,不是擔心車子維修費,而是放在裡面高達上百萬的精品全被偷走,只剩下幾個LV紙袋。

原本後車箱塞滿大行李箱,裡面裝的全是幫客人買的名牌包,現在全沒了,精品代購團隊上個月24日飛抵義大利,先在米蘭和佛羅倫斯採購,接著到威尼斯,這裡是購買金額最多的一站,買完精品後準備返回米蘭,回程前下車買個食物,短短幾分鐘時間,車上愛馬仕、香奈爾、LV、GUCCI包被洗劫一空,損失高達344萬。

圖/TVBS

受害代購業者:「我們特別還找了一個收費的停車場,畢竟那邊人來人往的,下車買了食物不到20分鐘時間,走回車上發現車窗被敲破,裡面所有的行李所有購買的精品,全部都被偷走了。」
 

案發地距離附近警局只有3分鐘車程,代購業者立刻前往報案,一等就是五個小時,想到被偷走的手機,有尋找定位功能,立刻告知警察、對方卻說無法處理,聯繫駐義大利台北代表處,也求助無門。

受害代購業者:「可能不是在米蘭當地,他也只能口頭慰問我們,如果我們回台灣,他會再幫我們追後續事宜。」

圖/翻攝自網路

被害人最後只能空手返台,花了一個多星期,努力購買的精品都拿不回來損失慘重,對當地警方和外交人員的處理態度感到無奈。
#代購#洗劫#精品#義大利#遭竊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1120

0.0646

0.1766