廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

為萬元交易費持鐮刀衝突 地主、盤商雙掛彩互控殺人未遂

記者 何宜信 / 攝影 莊勝雄 徐記宏 報導
發佈時間:2022/05/07 21:25
最後更新時間:2022/05/07 21:25

高雄大寮一處玉米田,6日下午發生一起農夫跟盤商互控持鐮刀砍人的意外,導致雙雙掛彩。根據了解,兩人是為了一筆萬餘元的交易費用產生摩擦,還好送醫後,都沒有生命危險,但雙方仍互提出「殺人未遂」告訴,都遭到移送法辦。

圖/TVBS

 
承辦員警:「沒關係,我們先坐在那邊。」

警方到場,綠色衣服的男子頭部腫脹,相當狼狽,沒想到一旁還有另外一人,滿臉是血。

年輕男子頭部流血,臉上、雙臂也有傷痕,原來稍早前兩人發生爭執,還演變成全武行。

 
圖/TVBS

高雄市林園警分局大寮所長曾富達:「他們倆個是因為玉米的買賣糾紛,然後發生衝突,雙方都各執一詞,都說遭對方攻擊,因而持刀互相防衛自己。」

這起衝突6號下午3點多,就發生在高雄大寮這處玉米田,地主是陳姓老翁,而年輕的王姓男子則是盤商,沒想到當時王姓男子帶著工人正在採摘玉米,陳姓地主突然帶著鐮刀出現,雙方就爆發衝突,就連王姓男子的女兒也受到驚嚇。

記者vs.王男家屬:「(小妹妹有嚇到吧?)一定的呀,嚇都嚇死了。」

記者vs.王姓男子:「(為什麼要拿刀子傷人?) 是他。(他傷害你的嗎?) 對。」

記者vs.陳姓男子:「沒有呀,他傷害我的,我哪有拿刀子傷害他。(是有什麼糾紛嗎?)  就是他摘我的玉米呀。」

不過原本雙方是合作伙伴,最後卻反目成仇,經過了解,竟然是為了一筆一萬多元的交易費用。

圖/TVBS

 
陳男鄰居:「陳男幫忙種,然後王男來收。後來都摘走了,但錢都沒給,我是聽地主這樣子說,還跑到派出所去報案。」

王男家屬:「對方沒認真照顧導致玉米長蟲,又沒有噴藥,雖然他有先摘了,但還是有拿錢給對方。對方嫌棄錢少,不爽啦。」

除了有沒有付錢各說各話,雙方還互控對方殺人未遂,而陳姓老翁更提出詐欺告訴,也原本單純的財務糾紛,變成刑事案件。
#警方#交易#攻擊#衝突#摘玉米#殺人未遂#財務糾紛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0880

0.2357