廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

滿屋乾粉! 鄰持滅火器亂噴屋主怒不能住

記者 江昀蔓 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2022/04/24 19:08
最後更新時間:2022/04/24 19:32

台北市有民眾,日前被鄰居拿滅火器亂噴,導致家中地面全是乾粉,家具也因此毀損,但附近住戶指控,這名男子經常鬧事,不僅曾在街頭咆哮,還拿菜刀對路樹亂砍,嚇得其他人紛紛閃避,這回又出狀況,住戶真的很無奈。

圖/TVBS

 
遮雨棚下冒出陣陣白煙幾秒鐘後煙霧瞬間彌漫空中,從樓上往下看恐怕還以為是發生火警,但其實是這戶人家被人噴灑滅火器。

見到家裡成了這模樣屋主差點沒昏了過去,前陽台滿地粉塵洗衣機也遭殃,屋內沙發上也有乾粉痕跡,短時間內家裡不能住人,清潔跟住宿費就得花上至少3萬元。

受害者余先生:「全部地上都是乾粉滅火器,電視機洗衣機冷氣機都壞掉了,我真的不曉得(原因)長達大概10年了。」

 
動手的是48歲劉姓男子雙方鄰居40年多年,被指控最近開始多次騷擾住戶甚至變本加厲。

圖/TVBS

受害者余先生:「他都預謀啊,他剪我們家監視器的時候,就是趁停電的時候。

除了這戶人家其他鄰居生活也大受影響,控訴他平時就在街上大聲咆哮,甚至心情不好就拿著菜刀對路樹亂砍,也會用力甩動鐵門製造噪音,就連樓梯間的窗戶也被他整片拆了下來,由於不是現行犯報案後警方只能將他強制送醫,但沒多久後人就放回來類似情況一而再上演。

南港分局舊庄派出所長陳怡婷:「為防止後續有騷擾傷人行為,當場將其強制送醫,已將該處設置巡邏箱24小時簽巡。」

圖/TVBS

今年2月在中研院他才因為沒戴口罩被警方勸說,沒想到他竟然攻擊員警,行為不受控制、對於鄰居來說真的會怕,出門都得帶上辣椒水防身,住戶們只希望能有辦法解決問題,早點還給他們平靜生活。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
#台北市#員警#攻擊#男子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1537

0.1097

0.2634