回到網頁上方

攔查拒檢!囂張撞巡邏車 警開兩槍圍捕

記者 吳欣晏 / 攝影 劉昱駿 陳冠宇 報導
發佈時間:2022/01/27 13:12
最後更新時間:2022/01/27 13:12

攔查拒檢,警鳴兩槍嚇阻!26日晚上10點多,台北市一輛黑色轎車遭警方攔檢,不管前方還停著巡邏車,大力踩下油門衝撞,事後員警鳴兩槍,加上大批警力衝上去包圍,成功攔阻嫌犯,最後才知道,副駕駛座的男子是名毒品通緝犯,又在車內搜出安非他命以及海洛因,當場人贓俱獲。


圖/網友盧林琮英提供

 
車子放慢速度,因為前方路段正在攔查,下一秒。

目擊民眾:「喔喔,停停停,很危險,很危險,砰砰!」

黑色轎車拒檢,完全不顧員警就在一旁,大力踩油門,隨後聽到兩聲槍響。

 
圖/TVBS

員警vs.嫌犯:「下車,請下車,來,個人證件,誒,砰砰!」

從另一個視角看,員警一開始就舉槍喝斥,但駕駛完全不理會,開車衝撞,相當囂張。

員警vs.嫌犯:「趴下,不要動,趴下,銬起來,銬起來,我手在流血,等一下,我手在流血,銬起來銬緊。」

大批警力衝上前,把人通通壓制,嫌犯一度趴在地上苦苦哀求。

案件發生在26日晚上10點多,台北市重慶北路四段下國道的匝道口,警方執行攔檢勤務,結果嫌犯座車,一開始就不配合,一度輕踩油門,員警要他們下車,還將巡邏車擋在前方,結果嫌犯照樣衝撞,最後才發現,原來是副駕駛座的36歲呂姓男子,是名毒品通緝犯,不想被抓才拒檢,警方事後還在車內查扣到安非他命以及海洛因等。

圖/TVBS

記者吳欣晏:「當時嫌犯一車,是從這個國道匝道口下來之後,就攔查拒檢,就一連橫跨了四線道,在這個車潮不少的路段,可以說是相當驚險。」

 
這回,嫌犯拼命想逃,車身刮出一道道傷痕,連輪胎也破了,車頭還撞凹一大塊,儘管他們怎麼反抗,最終還是失敗收場,被依毒品以及妨害公務罪嫌移送,這個過年,恐怕不好受了。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#過年#警方#台北市#男子#毒品#員警#駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1221

0.0460

0.1681