回到網頁上方

貨櫃載滿洋蔥「太高」 卡天橋下阻交通挨罰

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2022/04/06 13:40
最後更新時間:2022/04/06 13:40

曳引貨櫃車沒注意到路限高,卡在台北車站旁,造成交通大打結!一名駕駛載滿整車洋蔥,行經台北市民大道與承德路口時,一看天橋限高3.8公尺,發現過不去,只好慢慢倒車,員警到場了解,才知道原來駕駛不熟悉路況,開錯路。


圖/TVBS

 
來來來,行經車輛都小心。

曳引車在警察指揮下緩緩倒車。

由於車身大,這倒車不比小車快,還要員警幫忙看看會不會卡住。

 
什麼原因還出動人民保母幫忙看曳引車倒車轉彎,原來開到了這個路口,不停車真的不行。

圖/TVBS

這輛曳引車後方貨櫃高度高,行經台北市市民大道與承德路口,如果冒險硬闖,這下真的會出問題,不只車輛卡住,路口交通也會大打結。

記者葉怡君:「有些路段會有天橋或是有涵洞的設計,因此都會有限制行經車輛的高度,但如果沒有注意的話,很有可能就會出現這些情況。」

4日傍晚五點多,警方接獲通報,有曳引車卡在路口動彈不得,車流回堵嚴重,立刻派人前往協助,一問才知道,駕駛載滿了洋蔥,卻因為不熟悉路況,開到路口才發現過不去,只能緩緩倒車離車,其實台北市有好多個路口都有限高,事發路口限高3.8公尺,車流大的基隆路地下道則是限高4.2公尺,中山區錦州街也常見車輛卡住,這裡也限高3公尺,另外北投中央北路和內湖堤外便道也曾發生狀況,分別限高2.2公尺與2.6公尺,由於限高不一,駕駛人要留意。

大同交通分隊分隊長蔡育佳:「疑似路況不熟,行駛至市民大道路口時,發現車輛高度高於天橋,以至無法順利通行之窘境,警方獲報後立即至現場疏導排除,並依法告發。」

圖/TVBS

車輛卡住,麻煩的不只自己,還會影響到其他用路人,民眾有時不熟悉路況,跟著導航走,還是得要先確認道路狀況,別一時大意卡在半路,還得吃上900到1800元的罰單。
#貨櫃車#洋蔥#天橋#挨罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0735

0.1902