廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

機車送修千萬別急!升降機下降Ing 女自牽車夾傷腳

記者 黃筱淇 / 攝影 徐記宏 報導
發佈時間:2022/03/31 18:41
最後更新時間:2022/03/31 20:01

一名女子機車維修,升降機還在下降中,她就上前要牽車,結果右腳被升降機夾傷,當天她拒絕叫救護車,業者堅持送她就醫,隔天她開口要1萬2紅包,醫藥費另外計算,機車行認為不合理,雙方進行調解,因為技師轉身放工具,沒有注意客人進入工作區也有疏失,最後以一萬元和解。

圖/TVBS

 
摩托車修好了,老闆回頭放工具,車主上前牽車,腳太靠近,被下降中的升降機夾到,婦人跌倒,機車也從平台上倒下來。

女車主vs.機車行員工:「砰!唉唷,是怎樣啊,夾到我的腳啦,你有沒有怎樣。」

女車主大叫,技師趕緊把升降機暫停往上升起,將人扶起,她腳破皮卻堅持不用叫救護車,最後店家堅持送她到醫院,這是新北一間機車行,二月中女顧客被升降梯夾傷腳,右腳大姆指骨碎,隔天上門要求1萬2的紅包壓驚,還說醫藥費另計。

 
圖/TVBS

當事修車師傅:「錯的程度不大啦,她就這樣要求我覺得有點太超過了,因為我覺得不是我們店家害你受傷的。」

客人自己夾傷腳,卻要壓驚紅包合理嗎?雙方3月28日調解,升降機未完全下降,車主主動上前牽車,當時還在看手機,店家則是沒注意,讓客人進入工作區,各有疏失,最後機車行,賠一萬元和解。

當事修車師傅:「我這邊的疏失我是認為說,我可能沒有從頭看到尾,那也沒有堅持你(顧客)可能到我們的座位區坐著,或是在外面等待,她自己也有說自己急著牽車。」

圖/TVBS

其他修車行業者:「下降的時候,都會有蜂鳴的聲音。」

其他機車行,使用的也是同一種升降台,下降過程中,也有警示音,如果平台周邊沒淨空,機油空瓶,就像這樣直接被夾進縫隙。

其他修車行業者vs.記者:「一定會牽離工作區給顧客就對了,對,這樣才比較安全。」

 
其他修車行業者:「如果要用比較高,我們旁邊還有一個前輪可以固定,固定車架車子才不會說傾倒。」

維修中的機車,在升降機上可固定前輪,萬一不小心碰撞,機車至少不會從高處墜落,維修工作區看似簡單,要注意的大小事卻忽略不得。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#修車行#顧客#升降機#夾傷#和解

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0704

0.2111