廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭倒車衝撞跳上引擎蓋! 警英勇逮通緝犯

記者 吳宇雅 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2022/03/30 17:24
最後更新時間:2022/03/30 19:08

新北市警方巡邏時,發現一名毒品通緝犯,隨即上前攔車盤查,嫌犯起初還假裝配合,結果下一秒加速逃逸、往前衝撞,員警立刻「跳上」引擎蓋、徒手狂敲擋風玻璃,喝令駕駛下車!

圖/TVBS

 
不管三七二十一,白色轎車駕駛油門一踩!

員警閃避不及,手一撐,跪趴在引擎蓋,直接來個人肉擋車,還徒手狂敲擋風玻璃!

員警:「下車,下車,不要動啦。」

 
圖/TVBS

發現駕駛疑似想偷溜,趕緊打開車門,把人給拉下來,壓制在地!這輛車打橫在路中央,所有車輛都得繞道,不少騎士紛紛探頭看,只見黑衣男雙手上銬,被帶上警車,而他其實是名通緝犯!

員警:「欸這台,哪裡?這台,你有看到嗎?停在路邊,他走了,沒關係我們跟著。」

29日晚上7點多,兩名員警巡邏行經新北市汐止大同路二段時,認出前方轎車車牌是長期租車,覺得怪怪的,跟上前要盤查,逮到機會立刻示意快快停車。

圖/TVBS

白車馬上靠邊停,駕駛起初還假裝配合,結果他突然先倒車,再踩油門往前衝要逃跑,就差那麼幾秒,員警可能就被撞飛,但也因此造成手部挫傷。

這名的36歲吳姓嫌犯自稱是工人被通緝兩週,都靠租車代步,但沒想到車牌反而成了顯眼特徵,警方在他車上查獲三包安非他命、23萬元現金,不排除是賣毒賺來的錢。

囂張拒檢還想撞人,再加一條妨害公務罪,若當時沒有員警及時阻擋嫌犯,這麼一衝,可能旁邊這輛黑色轎車就被攔腰撞上,當時又是交通尖峰時段,無辜民眾可能就會遭受波及。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#員警#盤查#通緝犯#毒品#英勇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0799

0.2132