廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

單車賽「拱門放馬路」 55歲騎士追撞!6天後不治身亡

記者 宋佳娟 / 攝影 徐記宏 張立陵 報導
發佈時間:2022/03/18 18:36
最後更新時間:2022/03/18 20:08

日前,高雄有自行車活動辦在世運大道,活動提早結束後,開放一般車輛通行,不過廣告拱門還沒被收走,放在馬路右側,突然有一名55歲機車騎士撞上,趕緊送醫,不過騎士當時還有意識,事發6天後卻不治身亡。家屬控告主辦單位,沒擺放三角錐,但主辦單位回應,已經向法醫詢問死因,初步了解和撞擊拱門無關。

圖/TVBS

 
騎士兒子魏先生:「拱門是這樣,被我父親撞開,他就往前,車子往前。」

魏先生拿著交通分隊提供的照片比劃,不滿自行車活動的拱門放在馬路上,導致自己的父親發生車禍。

騎士兒子魏先生:「拱門位置就在這邊,因為它是放在慢車道上,然後就撞上去,因為沒有放三角錐。我們覺得事情發生太突然了,家裡的人都沒辦法接受。」

 
圖/TVBS

用照片還原當時情況,當時拱門放在慢車道,和紅線平行,車禍發生後,騎士連人帶車滾出去,其中一邊鋼架歪了,一小段還被撞凹了,撞擊力道相當大,機車的右側後照鏡跟車殼,都有受損,家屬不滿,認為主辦單位,在拱門前後根本沒有放三角錐示警。

記者宋佳娟:「其實活動前一天,這個路段就已經有封路,到了隔天下午,活動結束之後,也開放一般車輛通行,只不過拱門當時卻放在馬路上,導致騎士發生車禍。」

騎士送醫後,警方也到醫院對他做筆錄和酒測,期間意識都很清楚,沒想到事發6天後,病情急轉直下,急救後不治身亡。車禍就發生在高雄世運大道,6日下午2點多,當時正在進行「高雄經典百K」單車活動,疑似活動結束後,拱門還沒收起來,導致騎士撞上。

圖/TVBS

左營警分局交通分隊長王瀠雰:「其家屬控訴主辦單位,活動結束時,廣告鐵架前面未擺放交通錐,導致魏男撞上鐵架,全案依法在偵辦中。」

高雄市多元運動推廣協會理事長莊文娟:「他的狀況也很好啊,聽說講話還很大聲,往生的情況我剛得到消息,原則上跟撞到招牌拱門是沒關係的。」

自行車活動已經辦了九屆,過去活動結束後,會立刻請廠商收拱門,不過這次廠商疑似遲到,才會暫時把拱門放在馬路右側,不料卻發生意外,騎士家屬也提告主辦單位,是否是因為撞擊拱門致死,還要再等死因報告出爐才能釐清。

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#自行車#追撞#拱門#騎士#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0727

0.2059